lele_warriors ha scritto:rispondendo anche a choloDeinè ha scritto:
Cholo ha già anticipato buona parte di quello che volevo dire.
Aggiungo due considerazioni, oltre a quanto già scritto e che condivido:
1) con anni di esperienza penso di saper preparare cose buone come quelle di una pizzeria/ristorante, a un prezzo minore. In più mi diverto molto a cucinare, quindi è anche un hobby.
2) non so che ricette tu abbia guardato, se guardi la pasta sfoglia ci vogliono qualcosa come 8 ore e una manualità da professionista. Ma ci sono anche ricette di pane da 90 min tutto incluso. Quando mi faccio la pizza ci metto più o meno quel tempo, magari facendo l'impasto la sera prima (30 min), facendolo lievitare in frigo tutta la notte e poi condendo e infornando (meno di 60 min)
se è un hobby e uno ha il tempo e il piacere di perdere 8-10 ore per fare una pizza(o cmq riuscire a gestire il tutto)è giusto che lo faccia,non lo discuto.anche a me ogni tanto piace cucinare,ma diciamo che se devo cucinare una pizza in 8 ore,e me la ordino per 5 euro ed è uguale,a sto punto preferisco cucinare altre cose.
1-sul prezzo per una pizza penso che la differenza sia veramente risicata
2-ho guardato il sito che hai linkato tu,in merito a fare la pizza in casa.
Lele solo un appunto che mi sembra non sia chiarissimo.
Per fare una pizza NON servono 8 ore, diciamo cosi:
Giorno 1 impasti (dai 15 ai 30 minuti dipende da 1000 fattori) e metti in un contenitore chiuso in modo che non passi umidità o si secchi l'impasto.
Giorno 2(o 3) levi l'impasto e fai i panetti 2-3 ore prima di quando vuoi cucinare le pizze perché diventi a temperatura ambiente e lieviti, inforni e mangi.
Tempo di preparazione sotto l'ora assolutamente, è la maturazione in frigo che dura ore o giorni(ed aiuta a digerire la pizza visto che in frigo l'impasto diventa MOLTO più digeribile).