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La verità è un dito in culo non demonizzato

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Dietto » 29/03/2023, 10:05

DOMA ha scritto: 29/03/2023, 9:57
Dietto ha scritto: 29/03/2023, 9:44

per dirne uno https://www.tannico.it/bolgheri-superio ... legno.html
Si jeroboam
Non bottiglia
tacagá come si dice dalle mie parti

sempre una bottiglia è.
grande, ma una bottiglia
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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Mickyleroy » 29/03/2023, 11:29

esba ha scritto: 29/03/2023, 9:49
DOMA ha scritto: 29/03/2023, 9:39 Sulla bolla dei fine wines anche basta dai 😅

Ma poi quali sarebbero ste bottiglie italiane da 8k?
chiedo per un amico

Ma aldila' degli 8k...anche solo presentare sul menu un Sassicaia a 600/700/800 euro e' da chiusura immediata del ristorante.

Non capisco veramente perché.

Cioè è un ragionamento che ha una logica soggettiva, il tuo, ed è l'unico modo per cui posso giustificarlo.

Nel senso: tu non gli dai quel valore e quindi non lo accetti. Ok.

Non funziona così però

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Mickyleroy » 29/03/2023, 11:44

DOMA ha scritto: 29/03/2023, 9:39 Sulla bolla dei fine wines anche basta dai 😅

Ma poi quali sarebbero ste bottiglie italiane da 8k?
chiedo per un amico

Bottiglia italiana da 0,75 non penso onestamente si possano raggiungere quelle cifre, "purtroppo".
Per ora almeno.

Ora però cerco per curiosità mi hai messo la pulce

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Bonaz » 29/03/2023, 13:21

Boh, io ho bevuto vini max da 280 euro a bottiglia. Buonissimi, per carità. Però differenze relative tra quelle bottiglie ed altre da 80 euro. Netta invece la differenza tra vini sotto i 20 euro e dai 50/60 in su.
Parlo di prezzi d'acquisto personali, non al ristorante.
rodmanalbe82 ha scritto:Bonaz ridefinisce il concetto di "come lavorare a fine luglio" :truzzo:
ripper23 ha scritto:Bonaz porta la voglia di non fare un cazzo in ufficio a livelli ineguagliabili :notworthy:
Bluto Blutarsky ha scritto:Annuntio vobis gaudium magnum, habemus Bonaz

:appl: :appl: :appl:

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da esba » 29/03/2023, 14:37

Bonaz ha scritto: 29/03/2023, 13:21 Boh, io ho bevuto vini max da 280 euro a bottiglia. Buonissimi, per carità. Però differenze relative tra quelle bottiglie ed altre da 80 euro. Netta invece la differenza tra vini sotto i 20 euro e dai 50/60 in su.
Parlo di prezzi d'acquisto personali, non al ristorante.

Di vini italiani che realmente valgono 250/330 euro ci sono solo alcune eccellenze piemontesi Come Giacomo Conterno e Roberto Voerzio, oppure qualche bianco del Nord Est, come Gravner oppure Appius.
Bolle italiche che valgano quei prezzi solo Giulio Ferrari Riserva del Fondatore.

Il resto tutta roba overrated.
SOLITO POST AGGRESSIVO...cit

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da The Patient » 29/03/2023, 14:41

Bonaz ha scritto: 29/03/2023, 13:21 Però differenze relative tra quelle bottiglie ed altre da 80 euro
Anche perché bisogna avere gli strumenti e le capacità per notare le particolarità dei vini. Mi immagino chi va sui 200€ a testa a cena, quante conoscenze ha riguardo ai vini.

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Mickyleroy » 29/03/2023, 14:58

The Patient ha scritto: 29/03/2023, 14:41
Bonaz ha scritto: 29/03/2023, 13:21 Però differenze relative tra quelle bottiglie ed altre da 80 euro
Anche perché bisogna avere gli strumenti e le capacità per notare le particolarità dei vini. Mi immagino chi va sui 200€ a testa a cena, quante conoscenze ha riguardo ai vini.

Non ti dico quanti anni ho studiato e quanti soldi ho investito, e ancora non mi sento preparato.

La grande differenza è l'allenamento quotidiano, e quello solo i sommelier dei ristoranti di cui sopra possono farlo.

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Mickyleroy » 29/03/2023, 15:07

esba ha scritto: 29/03/2023, 14:37
Bonaz ha scritto: 29/03/2023, 13:21 Boh, io ho bevuto vini max da 280 euro a bottiglia. Buonissimi, per carità. Però differenze relative tra quelle bottiglie ed altre da 80 euro. Netta invece la differenza tra vini sotto i 20 euro e dai 50/60 in su.
Parlo di prezzi d'acquisto personali, non al ristorante.

Di vini italiani che realmente valgono 250/330 euro ci sono solo alcune eccellenze piemontesi Come Giacomo Conterno e Roberto Voerzio, oppure qualche bianco del Nord Est, come Gravner oppure Appius.
Bolle italiche che valgano quei prezzi solo Giulio Ferrari Riserva del Fondatore.

Il resto tutta roba overrated.

In Piemonte non mi limiterei a loro, ce ne sono tanti altri (ma ammetto di essere molto di parte)

Bolle italiane sono 100% d'accordo con te, il Giulio Ferrari è LA bolla al momento, senza neanche una vera concorrenza. (Qui invece posso dirti che ho lavorato 6 anni in Franciacorta e posso permettermi di dire che qualcosina di bolla ne capisco)

Gravner dovrebbe attestarsi sulle 100€ massimo, forse anche meno. (E qui invece ammetto di non essere super fan quindi non ne spenderei nemmeno 50€)

Non sono d'accordo sul fatto che il resto sia tutta roba overrated.

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Dietto » 29/03/2023, 15:13

Comunque io so astemio quindi a me dei vini negli stellati importa veramente poco e quindi li valuto solo per il cibo :biggrin:
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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da esba » 29/03/2023, 15:16

Mickyleroy ha scritto: 29/03/2023, 15:07
esba ha scritto: 29/03/2023, 14:37

Di vini italiani che realmente valgono 250/330 euro ci sono solo alcune eccellenze piemontesi Come Giacomo Conterno e Roberto Voerzio, oppure qualche bianco del Nord Est, come Gravner oppure Appius.
Bolle italiche che valgano quei prezzi solo Giulio Ferrari Riserva del Fondatore.

Il resto tutta roba overrated.

In Piemonte non mi limiterei a loro, ce ne sono tanti altri (ma ammetto di essere molto di parte)

Bolle italiane sono 100% d'accordo con te, il Giulio Ferrari è LA bolla al momento, senza neanche una vera concorrenza. (Qui invece posso dirti che ho lavorato 6 anni in Franciacorta e posso permettermi di dire che qualcosina di bolla ne capisco)

Gravner dovrebbe attestarsi sulle 100€ massimo, forse anche meno. (E qui invece ammetto di non essere super fan quindi non ne spenderei nemmeno 50€)

Non sono d'accordo sul fatto che il resto sia tutta roba overrated.


Gli ranciati in anfora carsici mi rendo conto che sono veramente vini complicati, pero' con 100 euro non porti a casa nulla eh, parlo di listino ristoranti.

overrated parametrati a certe cifre che leggo in giro nei ristoranti.

Masseto a parte (pero' parliamo di 1000 euro di bottiglia) i supertuscan hanno scassato la minchia, basta....tutti uguali, tutti piatti, anche lo stesso Biondi Santi, li se vuoi veramente un'esperienza mistica vai di maestro Soldera, ma siamo sempre con bottiglie a 3 zeri.

Sui piemontesi e' vero che ci sono i top di gamma, resta a mio avviso la nostra Borgogna, pero' oltre a quelle citate, metto Gaja per bottiglie a quelle cifre e poco altro.
 
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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Mickyleroy » 29/03/2023, 15:40

esba ha scritto: 29/03/2023, 15:16
Mickyleroy ha scritto: 29/03/2023, 15:07

In Piemonte non mi limiterei a loro, ce ne sono tanti altri (ma ammetto di essere molto di parte)

Bolle italiane sono 100% d'accordo con te, il Giulio Ferrari è LA bolla al momento, senza neanche una vera concorrenza. (Qui invece posso dirti che ho lavorato 6 anni in Franciacorta e posso permettermi di dire che qualcosina di bolla ne capisco)

Gravner dovrebbe attestarsi sulle 100€ massimo, forse anche meno. (E qui invece ammetto di non essere super fan quindi non ne spenderei nemmeno 50€)

Non sono d'accordo sul fatto che il resto sia tutta roba overrated.


Gli ranciati in anfora carsici mi rendo conto che sono veramente vini complicati, pero' con 100 euro non porti a casa nulla eh, parlo di listino ristoranti.

overrated parametrati a certe cifre che leggo in giro nei ristoranti.

Masseto a parte (pero' parliamo di 1000 euro di bottiglia) i supertuscan hanno scassato la minchia, basta....tutti uguali, tutti piatti, anche lo stesso Biondi Santi, li se vuoi veramente un'esperienza mistica vai di maestro Soldera, ma siamo sempre con bottiglie a 3 zeri.

Sui piemontesi e' vero che ci sono i top di gamma, resta a mio avviso la nostra Borgogna, pero' oltre a quelle citate, metto Gaja per bottiglie a quelle cifre e poco altro.
 

Pensa, io li definirei "faciloni" più che complicati gli aranciati.

Piemonte Barolo: Beppe Citrico Rinaldi, Bartolo Mascarello, Gianni Canonica (ma qui sono proprio di parte)
Piemonte Barbaresco: gaja, roagna (non fan tbh)

Masseto e ornellaia in generale mai stato fan, sia chiaro vini pazzeschi ma se potessi spendere quelle cifre stando lì in zona Sassicaia tutta la vita, per gusto personale proprio non c'è paragone.

Biondi Santi possiamo definirlo "industriale", a Montalcino il palazzone consiglio fortemente (ma di nuovo, sono di parte e lo ammetto) poggio di sotto è sempre un bel bere...

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Hobbit83 » 29/03/2023, 16:20

Dietto ha scritto: 29/03/2023, 15:13 Comunque io so astemio quindi a me dei vini negli stellati importa veramente poco e quindi li valuto solo per il cibo :biggrin:

Curiosità, visto che ci sei stato: che ti han dato al posto del vino?

lelomb ha scritto: 28/03/2023, 16:57 Infatti da Pap son tutti generosi, personalmente mai visto niente sotto il x3 manco nelle pizzerie di bassa lega.
Confermo, e io ero nel primo fattore, non dopo l'uguale.

albizup ha scritto: 27/02/2023, 15:47 Non ricordo più su che pagina Twitter ma recentemente ho visto la distribuzione della popolazione per fasce d'eta, in sostanza in 10/15 anni andranno in pensione un botto di persone, se non ci saranno figli o non arriveranno tanti immigrati giovani voglio vedere dove prenderemo i fondi. Certo, c'è sempre l'ipotesi di tagliare le risorse al sistema sanitario nazionale per eliminare il problema.  :forza:

Nonostante quel che piace pensare alla Donnamadrecristiana e ai suoi accoliti, la prima leva non serve più a un tubo per ALMENO i prossimi 20 anni (o meglio 30), anche ammesso e non concesso di risolvere la questione oggi stesso.
Resta solo l'immigrazione, piaccia o non piaccia.
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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Dietto » 29/03/2023, 16:45

Hobbit83 ha scritto: 29/03/2023, 16:20
Dietto ha scritto: 29/03/2023, 15:13 Comunque io so astemio quindi a me dei vini negli stellati importa veramente poco e quindi li valuto solo per il cibo :biggrin:

Curiosità, visto che ci sei stato: che ti han dato al posto del vino?


Mmmm l’acqua :biggrin:

Un paio di volte in un posto più easy a pranzo ho preso una coca cola

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da azazel » 29/03/2023, 19:39

Che chiacchieroni qua, soprattutto sto @MickyleroyPlatini, che vino de qua, vino de là, poi ndamo a beve e se piglia la Dreher. :disgusto:

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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Messaggio da Mickyleroy » 29/03/2023, 19:51

azazel ha scritto: 29/03/2023, 19:39 Che chiacchieroni qua, soprattutto sto @MickyleroyPlatini, che vino de qua, vino de là, poi ndamo a beve e se piglia la Dreher. :disgusto:

Qui bisognerà querelare.
Avete preso il numero di telefono di questo?

(Non per la dreher, ma per quell'altra cosa lì)

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