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Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 10:08
da Dietto
esba ha scritto: 28/03/2023, 9:44 Non esiste stellato migliore di questo in zona Milano, vince per distacco su chiunque, e la stella l'ha ricevuta solo l'anno scorso, con colpevole ritardo.

se dici che ti mando io poi......

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... b9Wk5tQv-h
Gliel'hanno levata subito allora, perchè non ce l'ha al momento, almeno sulla pagina che hai linkato

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 10:45
da esba
Dietto ha scritto: 28/03/2023, 10:08
esba ha scritto: 28/03/2023, 9:44 Non esiste stellato migliore di questo in zona Milano, vince per distacco su chiunque, e la stella l'ha ricevuta solo l'anno scorso, con colpevole ritardo.

se dici che ti mando io poi......

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... b9Wk5tQv-h
Gliel'hanno levata subito allora, perchè non ce l'ha al momento, almeno sulla pagina che hai linkato

Ho scritto male io, ne meriterebbe 3 di stelle.
rapporto qualita' prezzo inarrivabile.

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 11:11
da rowiz
"rapporto qualità prezzo" e "stelle" non vanno d'accordo.
Le stelle se ne fottono del prezzo. Qualità qualità qualità, come i cugini calabresi di Lopez.
Ciò che fa diventare un ristorante stellato è quello che ha descritto @rodmanalbe82 qualche post fa, l'esperienza, il servizio, i vini.
Io ricordo che tra una portata e l'altra, non so neanche a che punto, arrivò un ragazzo a levare le briciole dal tavolo con un fattoapposta, mia moglie era lì lì per fermarlo perché veramente era troppo, abituati a casa con i bimbi

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 11:24
da esba
rowiz ha scritto: 28/03/2023, 11:11 "rapporto qualità prezzo" e "stelle" non vanno d'accordo.
Le stelle se ne fottono del prezzo. Qualità qualità qualità, come i cugini calabresi di Lopez.
Ciò che fa diventare un ristorante stellato è quello che ha descritto @rodmanalbe82 qualche post fa, l'esperienza, il servizio, i vini.
Io ricordo che tra una portata e l'altra, non so neanche a che punto, arrivò un ragazzo a levare le briciole dal tavolo con un fattoapposta, mia moglie era lì lì per fermarlo perché veramente era troppo, abituati a casa con i bimbi

Certo che non vanno d'accordo, ma invece di farsi prendere per il culo da Crippa  (300 euro) oppure Bottura dove ci vogliono 500 euro per fare un percorso decente, al Magenes con meno della meta' dei soldi sopra richiesti, ti fai un'esperienza unica.

Io ci vado da anni, qualche ristorante stellato l'ho girato, posso garantirti che si puo' eccellere senza esagerare nei prezzi.

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 11:27
da The Patient
rowiz ha scritto: 28/03/2023, 11:11 mia moglie era lì lì per fermarlo perché veramente era troppo, abituati a casa con i bimbi
Spero fosse lì lì per dirgli "trovati un PD di lavoro" :laughing:

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 11:32
da closed
boantos ha scritto: 27/03/2023, 13:25
Dietto ha scritto: 27/03/2023, 13:16  
Il bello sarebbe se dopo una cena del genere, di ritorno a casa, alla signora viene fame e ci si ferma dal paninaro :forza:

Che poi è la norma quando mangi gourmet. 
Gourmet sì, ma mai a stomaco vuoto (semicit.)

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 11:38
da Dietto
closed ha scritto: 28/03/2023, 11:32
boantos ha scritto: 27/03/2023, 13:25
Il bello sarebbe se dopo una cena del genere, di ritorno a casa, alla signora viene fame e ci si ferma dal paninaro :forza:

Che poi è la norma quando mangi gourmet. 
Gourmet sì, ma mai a stomaco vuoto (semicit.)


Mai successo.
Se succede, avete sbagliato qualcosa

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 11:40
da esba
closed ha scritto: 28/03/2023, 11:32
boantos ha scritto: 27/03/2023, 13:25
Il bello sarebbe se dopo una cena del genere, di ritorno a casa, alla signora viene fame e ci si ferma dal paninaro :forza:

Che poi è la norma quando mangi gourmet. 
Gourmet sì, ma mai a stomaco vuoto (semicit.)

Ecco questa e' una delle cazzate piu' clamorose di chi non e' mai andato a mangiare in uno stellato.
 

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 11:41
da rowiz
esba ha scritto: 28/03/2023, 11:24
rowiz ha scritto: 28/03/2023, 11:11 "rapporto qualità prezzo" e "stelle" non vanno d'accordo.
Le stelle se ne fottono del prezzo. Qualità qualità qualità, come i cugini calabresi di Lopez.
Ciò che fa diventare un ristorante stellato è quello che ha descritto @rodmanalbe82 qualche post fa, l'esperienza, il servizio, i vini.
Io ricordo che tra una portata e l'altra, non so neanche a che punto, arrivò un ragazzo a levare le briciole dal tavolo con un fattoapposta, mia moglie era lì lì per fermarlo perché veramente era troppo, abituati a casa con i bimbi

Certo che non vanno d'accordo, ma invece di farsi prendere per il culo da Crippa  (300 euro) oppure Bottura dove ci vogliono 500 euro per fare un percorso decente, al Magenes con meno della meta' dei soldi sopra richiesti, ti fai un'esperienza unica.

Io ci vado da anni, qualche ristorante stellato l'ho girato, posso garantirti che si puo' eccellere senza esagerare nei prezzi.

e perché farsi prendere per il culo?
Si può eccellere senza esagerare coi prezzi, forse. Non con le stesse materie prime, però. Parliamo proprio di campionati diversi, ci sono le ca te go ri e cc @Dead Man

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 11:42
da esba
rowiz ha scritto: 28/03/2023, 11:41
esba ha scritto: 28/03/2023, 11:24

Certo che non vanno d'accordo, ma invece di farsi prendere per il culo da Crippa  (300 euro) oppure Bottura dove ci vogliono 500 euro per fare un percorso decente, al Magenes con meno della meta' dei soldi sopra richiesti, ti fai un'esperienza unica.

Io ci vado da anni, qualche ristorante stellato l'ho girato, posso garantirti che si puo' eccellere senza esagerare nei prezzi.

e perché farsi prendere per il culo?
Si può eccellere senza esagerare coi prezzi, forse. Non con le stesse materie prime, però. Parliamo proprio di campionati diversi, ci sono le ca te go ri e cc @Dead Man

Con alcuni ingredienti posso condividere, con alcuni vini no.

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 11:52
da rowiz
esba ha scritto: 28/03/2023, 11:42
rowiz ha scritto: 28/03/2023, 11:41

e perché farsi prendere per il culo?
Si può eccellere senza esagerare coi prezzi, forse. Non con le stesse materie prime, però. Parliamo proprio di campionati diversi, ci sono le ca te go ri e cc @Dead Man

Con alcuni ingredienti posso condividere, con alcuni vini no.

Sui vini non ho tutta questa esperienza da poterti dire. Ma immagino che di certe carte dei vini paghi, oltre alla ricerca, il fatto che abbiano tanta tanta tanta tanta scelta.
Invocherei in merito @Mickyleroy

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 12:07
da Paperone
esba ha scritto: 28/03/2023, 11:24
rowiz ha scritto: 28/03/2023, 11:11 "rapporto qualità prezzo" e "stelle" non vanno d'accordo.
Le stelle se ne fottono del prezzo. Qualità qualità qualità, come i cugini calabresi di Lopez.
Ciò che fa diventare un ristorante stellato è quello che ha descritto @rodmanalbe82 qualche post fa, l'esperienza, il servizio, i vini.
Io ricordo che tra una portata e l'altra, non so neanche a che punto, arrivò un ragazzo a levare le briciole dal tavolo con un fattoapposta, mia moglie era lì lì per fermarlo perché veramente era troppo, abituati a casa con i bimbi

Certo che non vanno d'accordo, ma invece di farsi prendere per il culo da Crippa  (300 euro) oppure Bottura dove ci vogliono 500 euro per fare un percorso decente, al Magenes con meno della meta' dei soldi sopra richiesti, ti fai un'esperienza unica.

Io ci vado da anni, qualche ristorante stellato l'ho girato, posso garantirti che si puo' eccellere senza esagerare nei prezzi.



Stessa cosa qua a Bologna da Max Poggi, esperienza da stellato ma senza la stella, la sua "insalata russa" è un piatto veramente innovativo.

Io non so se Bottura o Crippa siano overpriced, e non so cosa ci voglia per fare i vari step (non faccio del retro pensiero su eventuali "mafie"), però credo che viaggio a Modena di un capitone di Comacchio di Bottura sia una vera e propria opera d'arte, che i ristoranti ad 1 stella non riescono a raggiungere.

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 12:11
da esba
Paperone ha scritto: 28/03/2023, 12:07
esba ha scritto: 28/03/2023, 11:24

Certo che non vanno d'accordo, ma invece di farsi prendere per il culo da Crippa  (300 euro) oppure Bottura dove ci vogliono 500 euro per fare un percorso decente, al Magenes con meno della meta' dei soldi sopra richiesti, ti fai un'esperienza unica.

Io ci vado da anni, qualche ristorante stellato l'ho girato, posso garantirti che si puo' eccellere senza esagerare nei prezzi.



Stessa cosa qua a Bologna da Max Poggi, esperienza da stellato ma senza la stella, la sua "insalata russa" è un piatto veramente innovativo.

Io non so se Bottura o Crippa siano overpriced, e non so cosa ci voglia per fare i vari step (non faccio del retro pensiero su eventuali "mafie"), però credo che viaggio a Modena di un capitone di Comacchio di Bottura sia una vera e propria opera d'arte, che i ristoranti ad 1 stella non riescono a raggiungere.

Sulla questione mi faccio sempre prender un po' la mano, essendo un appassionato del genere.
Non ho nulla da eccepire sul percorso di Bottura, che almeno una volta nella vita una persona deve fare, ma come ho sottolineato a Rowiz il mio era piu' un discorso legato ai vini che sono parte integrante del percorso degli stellati.

Crippa invece, provato due volte, bocciato twice.

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 14:38
da Paperone
esba ha scritto: 28/03/2023, 12:11
Paperone ha scritto: 28/03/2023, 12:07



Stessa cosa qua a Bologna da Max Poggi, esperienza da stellato ma senza la stella, la sua "insalata russa" è un piatto veramente innovativo.

Io non so se Bottura o Crippa siano overpriced, e non so cosa ci voglia per fare i vari step (non faccio del retro pensiero su eventuali "mafie"), però credo che viaggio a Modena di un capitone di Comacchio di Bottura sia una vera e propria opera d'arte, che i ristoranti ad 1 stella non riescono a raggiungere.

Sulla questione mi faccio sempre prender un po' la mano, essendo un appassionato del genere.
Non ho nulla da eccepire sul percorso di Bottura, che almeno una volta nella vita una persona deve fare, ma come ho sottolineato a Rowiz il mio era piu' un discorso legato ai vini che sono parte integrante del percorso degli stellati.

Crippa invece, provato due volte, bocciato twice.

Il vino è un mondo un po' infame, il mark up a volte è anche x2.
Se si conosce, conviene sempre andare in cantina.

Re: La verità è un dito in culo non demonizzato

Inviato: 28/03/2023, 14:45
da Dietto
Sì ma nei ristoranti vai a provare quello che crea lo chef di turno.
Il vino (a parte delle eccezioni) non lo fa lo chef, quindi valutare il lavoro di uno chef in base al vino... Boh