Pagina 950 di 1371
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:25
da lelomb
Risotto arriva agile a settimana piena. Verdura dipende, ma mediamente 5-6 giorni tengono. Carne Ni, pollo rischia di andarsene prima, ma più in termini di qualità che di salubritá. Questo vale come regola generale a svanire prima è la qualità.
La differenza la fa anche la "freschezza" al momento della preparazione, ovvio che se prepari una fettina che hai in frigo da una settimana non ti sta altri 3 giorni manco per idea.
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:26
da dipper 2.0
lele_warriors ha scritto: 16/11/2017, 15:18
5-6 giorni in frigo, verdure, carne, riso cucinato, bah, a me pare utopia, e manco ci voglio provare a mangiare roba cucinata 5-6 giorni prima.
Per toglierti i dubbi: uova e tonno cucinati assieme mi stavano due/tre giorni in frigo senza problemi. Mai andato oltre.
Pollo e riso 5-6 giorni.
Sperimentato su di me: sono ancora vivo e in salute.
La verdura cruda (insalata carote finocchi e così via..) dura anche più di una settimana in frigo.
Edit: frigo, non congelatore.
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:27
da lele_warriors
io se lascio una fettina in frigo una settimana è già da buttare nel cesso, ma solo a vederla.
bomber dipende, da roba a roba. anche io dopo mesi, ma di sicuro certe robe no, dipende, mi pare evidente.
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:28
da BomberDede
scusate, errore mio.
parlavo di congelare a -20 non di frigorifero a +4.
cambia ovviamente tutto
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:28
da dipper 2.0
lelomb ha scritto: 16/11/2017, 15:25
Risotto arriva agile a settimana piena. Verdura dipende, ma mediamente 5-6 giorni tengono. Carne Ni, pollo rischia di andarsene prima,
ma più in termini di qualità che di salubritá. Questo vale come regola generale a svanire prima è la qualità.
La differenza la fa anche la "freschezza" al momento della preparazione, ovvio che se prepari una fettina che hai in frigo da una settimana non ti sta altri 3 giorni manco per idea.
Il cibo deve nutrire non piacere.
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:29
da SafeBet
riso sicuramente sì, uova sode anche, verdure dipende, pollo anche io mi asterrei volentieri.
tutte ste robe abbattute appena cotte comunque sono perfette appena le scongeli.
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:30
da lele_warriors
dipper 2.0 ha scritto: 16/11/2017, 15:26
lele_warriors ha scritto: 16/11/2017, 15:18
5-6 giorni in frigo, verdure, carne, riso cucinato, bah, a me pare utopia, e manco ci voglio provare a mangiare roba cucinata 5-6 giorni prima.
Per toglierti i dubbi: uova e tonno cucinati assieme mi stavano due/tre giorni in frigo senza problemi. Mai andato oltre.
Pollo e riso 5-6 giorni.
Sperimentato su di me: sono ancora vivo e in salute.
La verdura cruda (insalata carote finocchi e così via..) dura anche più di una settimana in frigo.
Edit: frigo, non congelatore.
5-6 giorni pollo e riso cucinati in frigo? sarà, a casa mia diventerebbero tendenti all'immangiabile. poi oh, ovviamente cazzi tuoi, sia chiaro
verdura cruda ovvio, io intndevo la roba già preparata/cucinata, visto che fai tutto il lunedì, fino alla domenica sera dopo.
il cibo deve nutrire non piacere, ok, non mi serve aggiungere altro a sto punto.
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:32
da lele_warriors
SafeBet ha scritto: 16/11/2017, 15:29
riso sicuramente sì, uova sode anche, verdure dipende, pollo anche io mi asterrei volentieri.
tutte ste robe abbattute appena cotte comunque sono perfette appena le scongeli.
le uova sode sicuro, ma solo sode puoi farle.
riso se mi dici in bianco in effetti ha senso, ci può anche stare. ma congelate il riso?
capisco certe verdure, o sughi, o non so cosa, ma riso? pollo cucinato dipende con cosa...
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:35
da SafeBet
lele_warriors ha scritto: 16/11/2017, 15:32
le uova sode sicuro, ma solo sode puoi farle.
riso se mi dici in bianco in effetti ha senso, ci può anche stare. ma congelate il riso?
io non lo congelo perché non mi trovo mai nella condizione di doverlo fare, ma perché no? se possono essere congelate le lasagne per esempio, perché non un risotto? o un arrosto? ovviamente tutto va fatto velocemente dopo la cottura perché non cominci a deperire, ma non vedo problemi.
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:36
da lele_warriors
SafeBet ha scritto: 16/11/2017, 15:35
lele_warriors ha scritto: 16/11/2017, 15:32
le uova sode sicuro, ma solo sode puoi farle.
riso se mi dici in bianco in effetti ha senso, ci può anche stare. ma congelate il riso?
io non lo congelo perché non mi trovo mai nella condizione di doverlo fare, ma perché no? se possono essere congelate le lasagne per esempio, perché non un risotto? o un arrosto? ovviamente tutto va fatto velocemente dopo la cottura perché non cominci a deperire, ma non vedo problemi.
in effetti mi sa che non hai torto.
infatti su lasagne e arrosto concorde, ovviamente con ingredienti freschi. boh, ma un risotto ai funghi, o con il pomodoro, o non so come, non ho mai pensato di congelarlo. ovviamente cucini, aspetti un po' che si raffreddi e poi lo surgeli, non di sicuro il giorno dopo.
solitamente se lo faccio, e ne avanza, lo finisco il giorno dopo.
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:41
da lelomb
Risotto tiene congelamento discretamente bene. Magari ripassarlo un attimo e non limitarsi a scaldarlo mel microonde sarebbe meglio, ma who cares noi come
@Birdman insegna siamo gente da soylent

Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:47
da John Doe
se li appoggi in un piatto a cazzo de cane dopo 2 giorni sono marci, ma se li conservi in un contenitore ben chiuso tutto o quasi regge almeno 3-4 giorni. magari il quarto giorno avrà la consistenza del truciolato ma è sicuramente commestibile.
poi credo che con riso non intendesse il classico risottino. riso tipo basmati in bianco va tranquillo quasi una settimana in frigo, anche freddo non è male, soprattutto se l'alternativa è non mangiare. ne fai mezzo kg la domenica e vai liscio fino a venerdì

Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:53
da La Grande T
John Doe ha scritto: 16/11/2017, 15:47
se li appoggi in un piatto a cazzo de cane dopo 2 giorni sono marci, ma se li conservi in un contenitore ben chiuso tutto o quasi regge almeno 3-4 giorni. magari il quarto giorno avrà la consistenza del truciolato ma è sicuramente commestibile.
poi credo che con riso non intendesse il classico risottino. riso tipo basmati in bianco va tranquillo quasi una settimana in frigo, anche freddo non è male, soprattutto se l'alternativa è non mangiare.
ne fai mezzo kg la domenica e vai liscio fino a venerdì
Vai liscio a mangiare ma direi che non cachi per una settimana

Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 15:56
da lele_warriors
John Doe ha scritto: 16/11/2017, 15:47
se li appoggi in un piatto a cazzo de cane dopo 2 giorni sono marci, ma se li conservi in un contenitore ben chiuso tutto o quasi regge almeno 3-4 giorni. magari il quarto giorno avrà la consistenza del truciolato ma è sicuramente commestibile.
poi credo che con riso non intendesse il classico risottino. riso tipo basmati in bianco va tranquillo quasi una settimana in frigo, anche freddo non è male, soprattutto se l'alternativa è non mangiare. ne fai mezzo kg la domenica e vai liscio fino a venerdì
si ma i giorni diventano 6 eh john, non 3 o 4. e mangiarmi carne, anche se chiusa bene, cucinata 4 giorni prima, mi pare siamo già oltre la decenza. figurarsi poi carne rossa, per dire.
sul riso in bianco ok.
allora:
uova sode
riso bianco
verdura cruda
pollo alla griglia
a parte l'ultimo ci sta tutto, ma io per "cucinare tutto il lunedì" intendevo magari qualcosina di più sofisticato... a sto ounto ti mangi frutta, pezzo di pane, una cipolla e cambia sostanzzialmente un cazzo, a parte il discorso calorie/proteine/zuccheri
poi oh, se a uno va bene sfamarsi con il soylent (non parlo una volta ogni morte del papà, ma con una certa costanza) o che l'importante è buttar giù e nutrire, non che sia buono/piaccia, abbiamo 2 concetti di cibo e mangiare completamente diversi.
Re: La verità è una coperta che lascia scoperti i piedi
Inviato: 16/11/2017, 16:02
da Cassa
lele_warriors ha scritto: 16/11/2017, 15:56
John Doe ha scritto: 16/11/2017, 15:47
se li appoggi in un piatto a cazzo de cane dopo 2 giorni sono marci, ma se li conservi in un contenitore ben chiuso tutto o quasi regge almeno 3-4 giorni. magari il quarto giorno avrà la consistenza del truciolato ma è sicuramente commestibile.
poi credo che con riso non intendesse il classico risottino. riso tipo basmati in bianco va tranquillo quasi una settimana in frigo, anche freddo non è male, soprattutto se l'alternativa è non mangiare. ne fai mezzo kg la domenica e vai liscio fino a venerdì
si ma i giorni diventano 6 eh john, non 3 o 4.
sul riso in bianco ok.
allora:
uova sode
riso bianco
verdura cruda
pollo alla griglia
a parte l'ultimo ci sta tutto, ma io per "cucinare tutto il lunedì" intendevo magari qualcosina di più sofisticato...
se vuoi preparare tutto prima e poi scongelare e mangiare non penso tu possa sbizzarrirti più di tanto
ma chi vede il cibo come puro nutrimento per il corpo e non come peccato di gola se ne fotte meno di zero
io mangio sicuramente più di merda (dal punto di vista qualitativo), ma preferisco scongelarmi qualcosa preso al banco surgelati e cucinarmelo aggiungendoci roba fresca se non ho il tempo di farmi tutto. infatti puntualmente con l'arrivo dell'inverno che inizio a mangiare peggio il mio corpo se ne accorge subito e me lo fa sentire