CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

E' il luogo in cui potete parlare di tutto quello che volete, in particolare di tutti gli argomenti non strettamente attinenti allo sport americano...
Rispondi
Avatar utente
Luca79
Pro
Pro
Messaggi: 7850
Iscritto il: 03/02/2007, 22:03
NFL Team: Tampa Bay Buccaneers
NBA Team: Chicago Bulls
Squadra di calcio: Milan Crystal Palace
2151
1251
Contatta:

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da Luca79 » 24/02/2021, 11:59

Per risparmiare ho preso due toner non originali al prezzo di uno originale hp. Risultato? Una pagina stampata, anzi due e la stampante non riesce più a tirar su i fogli. Si inceppa sempre. "(riempire con bestemmie varie)" cit.


19.12.11:26.01.12 - An incredible journey from Saint Jean Pied de Port to Fisterra

Avatar utente
Buccaneer
Pro
Pro
Messaggi: 3476
Iscritto il: 09/05/2016, 23:14
NFL Team: Tampa Bay Buccaneers
Località: Berghem...
493
812

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da Buccaneer » 24/02/2021, 12:28

Domanda agli esperti di rete dati: ogni tanto mi trovo a dover crimpare/sostituire connettori RJ a una rete già funzionante... Se io taglio un cavo che va ad uno switch/router/pc/rack dati/quello che volete, è fattibile o sarebbe meglio non fare mai corto tra i fili?


"Se avevi bisogno di una yarda, Mike te ne dava due. Se avevi bisogno di vincere una partita, Mike era l'uomo giusto per te..."

Immagine

BruceSmith
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 21606
Iscritto il: 06/05/2004, 15:03
Località: Milano
2991
9614
Contatta:

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da BruceSmith » 24/02/2021, 14:19

ovviamente non so rispondere.

però voglio ricordare la volta in cui mi fecero crimpare i cavi RJ45 (c'erano i cavi coassiali) da un cliente con un training di mezzora e dopo qualche mese un tecnico chiamò dicendo che non aveva mai visto una roba del genere.
"ah si? mi spiace molto.. comunque il collega che l'ha fatto non lavora più qui"   :fischia:



Avatar utente
Angyair
Pro
Pro
Messaggi: 8030
Iscritto il: 06/07/2003, 19:24
MLB Team: San Francisco Giants
NFL Team: San Francisco 49ers
NBA Team: Chicago Bulls
NHL Team: San Josè Sharks
Località: http://www.quelchepassalosport.it/
1279
2062
Contatta:

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da Angyair » 24/02/2021, 14:37

Buccaneer ha scritto: 24/02/2021, 12:28 Domanda agli esperti di rete dati: ogni tanto mi trovo a dover crimpare/sostituire connettori RJ a una rete già funzionante... Se io taglio un cavo che va ad uno switch/router/pc/rack dati/quello che volete, è fattibile o sarebbe meglio non fare mai corto tra i fili?
Non sono un sistemista ma quando ho utilizzato reti fatte dal collega di Bruce al massimo mi è capitato che non funzionasse e basta la rete.
 



Avatar utente
rowiz
Tecnico del forum
Tecnico del forum
Messaggi: 13544
Iscritto il: 12/02/2006, 14:12
NFL Team: Pittsburgh Steelers
Località: Megaron
3248
6134

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da rowiz » 25/02/2021, 15:37

Buccaneer ha scritto: 24/02/2021, 12:28 Domanda agli esperti di rete dati: ogni tanto mi trovo a dover crimpare/sostituire connettori RJ a una rete già funzionante... Se io taglio un cavo che va ad uno switch/router/pc/rack dati/quello che volete, è fattibile o sarebbe meglio non fare mai corto tra i fili?



i voltaggi sono bassissimi, non si rompe niente.

Ti consiglio comunque di usare tester tipo questi, sono una mano santa

Immagine


darioambro ha scritto:ahahah ro, tu sei davvero l'altra palla che vorrei avere :notworthy: :notworthy: :notworthy:

darioambro ha scritto:rowiz direbbe che sono un coglione :biggrin:
30.11.2016

Avatar utente
Buccaneer
Pro
Pro
Messaggi: 3476
Iscritto il: 09/05/2016, 23:14
NFL Team: Tampa Bay Buccaneers
Località: Berghem...
493
812

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da Buccaneer » 25/02/2021, 17:10

rowiz ha scritto: 25/02/2021, 15:37  
i voltaggi sono bassissimi, non si rompe niente.

Ti consiglio comunque di usare tester tipo questi, sono una mano santa



Certo, il tester lo uso dopo che ho crimpato
Però prima devo tagliare il cavo  :biggrin: Il mio dubbio era appunto se tagliando di netto il cavo (quindi facendo un piccolo corto) attaccato a un dispositivo posso fargli danno o meno


"Se avevi bisogno di una yarda, Mike te ne dava due. Se avevi bisogno di vincere una partita, Mike era l'uomo giusto per te..."

Immagine

Avatar utente
Luca79
Pro
Pro
Messaggi: 7850
Iscritto il: 03/02/2007, 22:03
NFL Team: Tampa Bay Buccaneers
NBA Team: Chicago Bulls
Squadra di calcio: Milan Crystal Palace
2151
1251
Contatta:

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da Luca79 » 25/02/2021, 17:24

Non ho capito. Vuoi tagliare un cavo collegato?


19.12.11:26.01.12 - An incredible journey from Saint Jean Pied de Port to Fisterra

Avatar utente
Buccaneer
Pro
Pro
Messaggi: 3476
Iscritto il: 09/05/2016, 23:14
NFL Team: Tampa Bay Buccaneers
Località: Berghem...
493
812

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da Buccaneer » 25/02/2021, 17:31

Luca79 ha scritto: 25/02/2021, 17:24 Non ho capito. Vuoi tagliare un cavo collegato?

Non è che "voglio", è che a volte "devo".
Capita che in reti belle corpose - tipo uffici - esistenti e funzionanti si rompa qualche plug o qualche presa RJ45 a muro/torretta da scrivania e siano da sostituire. Se la rete è cablata bene e soprattutto siglata, al rack dati togli la patch che collega quella porta allo switch; se invece è cablata coi piedi spesso non hai soluzioni e devi lavorare sui cavi attaccati. Quindi se posso tagliare il cavo senza far danni è molto più pratico e veloce che stare a spelare il cavo e tagliare uno a uno i fili stando attenti a non farli toccare.


"Se avevi bisogno di una yarda, Mike te ne dava due. Se avevi bisogno di vincere una partita, Mike era l'uomo giusto per te..."

Immagine

Avatar utente
rowiz
Tecnico del forum
Tecnico del forum
Messaggi: 13544
Iscritto il: 12/02/2006, 14:12
NFL Team: Pittsburgh Steelers
Località: Megaron
3248
6134

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da rowiz » 26/02/2021, 9:54

Buccaneer ha scritto: 25/02/2021, 17:10
rowiz ha scritto: 25/02/2021, 15:37  
i voltaggi sono bassissimi, non si rompe niente.

Ti consiglio comunque di usare tester tipo questi, sono una mano santa



Certo, il tester lo uso dopo che ho crimpato
Però prima devo tagliare il cavo  :biggrin: Il mio dubbio era appunto se tagliando di netto il cavo (quindi facendo un piccolo corto) attaccato a un dispositivo posso fargli danno o meno

ah ok.
Comunque ripeto, i voltaggi sono minimi, e quasi tutte le schede di rete hanno un minimo di sistemi di protezione, quindi vai tranquillo


darioambro ha scritto:ahahah ro, tu sei davvero l'altra palla che vorrei avere :notworthy: :notworthy: :notworthy:

darioambro ha scritto:rowiz direbbe che sono un coglione :biggrin:
30.11.2016

Avatar utente
rodmanalbe82
Pro
Pro
Messaggi: 7557
Iscritto il: 28/07/2003, 18:31
1780
1878
Contatta:

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da rodmanalbe82 » 14/03/2021, 14:42

Come faccio a capire quale (tipologia) di batteria devo comprare per sostituire la mia attuale?

Ho un MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)

Ho cercato su Amazon, ma non riesco a capire quale codice identifichi il mio laptop (o dove trovarlo): iniziano per A o EMC.

Grazie
rodIgnorante


Che periodo di mmmerda.

Avatar utente
rowiz
Tecnico del forum
Tecnico del forum
Messaggi: 13544
Iscritto il: 12/02/2006, 14:12
NFL Team: Pittsburgh Steelers
Località: Megaron
3248
6134

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da rowiz » 14/03/2021, 15:52

rodmanalbe82 ha scritto: 14/03/2021, 14:42 Come faccio a capire quale (tipologia) di batteria devo comprare per sostituire la mia attuale?

Ho un MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)

Ho cercato su Amazon, ma non riesco a capire quale codice identifichi il mio laptop (o dove trovarlo): iniziano per A o EMC.

Grazie
rodIgnorante
Può aiutare?
https://support.apple.com/it-it/HT201300


darioambro ha scritto:ahahah ro, tu sei davvero l'altra palla che vorrei avere :notworthy: :notworthy: :notworthy:

darioambro ha scritto:rowiz direbbe che sono un coglione :biggrin:
30.11.2016

Avatar utente
rodmanalbe82
Pro
Pro
Messaggi: 7557
Iscritto il: 28/07/2003, 18:31
1780
1878
Contatta:

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da rodmanalbe82 » 14/03/2021, 16:19

Ok, alla fine l'ho trovato nel back del laptop. A1708 & emc3164

Grazie


Che periodo di mmmerda.

Avatar utente
TMC_1
Pro
Pro
Messaggi: 6362
Iscritto il: 16/03/2004, 15:33
NBA Team: New York Knicks
Località: Palermo
8
73

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da TMC_1 » 21/03/2021, 9:46

Salve...qualcuno mi sa spiegare perché quando provo a creare una partizione del diasco fisso su portatile da circa 900 giga me lo fa creare di soli 900mb?
La mia idea è di avere un C dove installo solo programmi da magari 100/150 giga e una parrizione da usare per file vari.
Ho appena formattato il portatile quindi è vuoto


Immagine

francilive
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 17924
Iscritto il: 06/09/2002, 21:52
MLB Team: Florida Marlins
NFL Team: Buffalo Bills
NBA Team: Brooklyn Nets
NHL Team: New Jersey Devils
Località: Torino
2182
1343
Contatta:

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da francilive » 21/03/2021, 15:24

Luca79 ha scritto: 24/02/2021, 11:59 Per risparmiare ho preso due toner non originali al prezzo di uno originale hp. Risultato? Una pagina stampata, anzi due e la stampante non riesce più a tirar su i fogli. Si inceppa sempre. "(riempire con bestemmie varie)" cit.
io sta settimana ho buttato una samsung 2022 ed ho preso una hp 107w, che è la stessa stampante, pagandola il doppio all'euronics perchè mi serviva assolutamente in giornata.
mi si è rotta proprio cosi. nel senso, si è inceppata una volta e poi il carrello non riusciva a tirare su i fogli. non dipendeva però dal toner credo, in quanto era su da diverso tempo.
che stampante hp hai? perchè l'idea che mi sono fatto è che siano delle discrete baracche, almeno, le ex samsung che hanno acquisito (divisione home printing ovviamente).
 



Avatar utente
Luca79
Pro
Pro
Messaggi: 7850
Iscritto il: 03/02/2007, 22:03
NFL Team: Tampa Bay Buccaneers
NBA Team: Chicago Bulls
Squadra di calcio: Milan Crystal Palace
2151
1251
Contatta:

Re: CTRL+ALT+CANC,ALT+F4,svuota la cache,riavvia - il topic dell'informatica spiegato bene

Messaggio da Luca79 » 21/03/2021, 16:45

francilive ha scritto: 21/03/2021, 15:24
Luca79 ha scritto: 24/02/2021, 11:59 Per risparmiare ho preso due toner non originali al prezzo di uno originale hp. Risultato? Una pagina stampata, anzi due e la stampante non riesce più a tirar su i fogli. Si inceppa sempre. "(riempire con bestemmie varie)" cit.
io sta settimana ho buttato una samsung 2022 ed ho preso una hp 107w, che è la stessa stampante, pagandola il doppio all'euronics perchè mi serviva assolutamente in giornata.
mi si è rotta proprio cosi. nel senso, si è inceppata una volta e poi il carrello non riusciva a tirare su i fogli. non dipendeva però dal toner credo, in quanto era su da diverso tempo.
che stampante hp hai? perchè l'idea che mi sono fatto è che siano delle discrete baracche, almeno, le ex samsung che hanno acquisito (divisione home printing ovviamente).
 

Avevo una vecchia HP p1102w credo. Dopo aver fatto due conti sui toner penso di aver fatto l' acquisto del secolo comprando una HP Neverstop 1001nw


19.12.11:26.01.12 - An incredible journey from Saint Jean Pied de Port to Fisterra

Rispondi

Torna a “Off Topic - La Piazza di Play.it”