come spedisco salami e vini in USA?

E' il luogo in cui potete parlare di tutto quello che volete, in particolare di tutti gli argomenti non strettamente attinenti allo sport americano...
ivan
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 10/09/2007, 0:01
NFL Team: Denver Broncos
24
15

come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da ivan » 21/09/2015, 10:12

ciao,
avete esperienze per la spedizione di salami e vini negli Stati Uniti?
leggendo in rete se ho capito bene, una volta era vietata l'importazione di carni di maiali, ma ora non dovrebbe piu' esser cosi'.

vorrei quindi spedire dei salumi nostrani (per la spedizione li metterei comunque sotto vuoto) e bottiglie di vino.
possibile? con che corriere? devo seguire una procedura particolare? sono un regalo per dei parenti quindi vorrei anche evitare che pagassero spese doganali o altro.

p.s. andrebbero ad Austin in Texas nel caso cambiasse da stato a stato

matt2354
Senior
Senior
Messaggi: 2193
Iscritto il: 21/04/2009, 20:10
MLB Team: Chicago White Sox
NFL Team: Chicago Bears
NBA Team: Chicago Bulls
NHL Team: Chicago Blachhawks
99
598

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da matt2354 » 21/09/2015, 10:34

Possibile è possibile tutto.

Se sono vini (italiani) e non superalcolici non hai bisogno di nessuna certificazione, devi comunque fare una fattura indicando tutti i tuoi dati (codice fiscale imprescindibile) e di cosa è composta la spedizione (meglio bilingue) indicando le quantità e i valori dei singoli prodotti (i valori possono essere anche "inventati" tipo 0,1€) e il totale della fattura (anche 1€ va bene).

Essendo un regalo lo scrivi (gift o free samples) mettendo la dicitura "il valore della merce è valido solo ai fini doganali" (sempre meglio anche in inglese).

Per il corriere guarda quello che ti costa di meno, se è una spedizione occasionale aspettati comunque una spesa non indifferente dipendente da peso, dimensioni e celerità del servizio, alcuni corrieri hanno procedure particolari quindi informali sempre di cosa devi spedire e dove...se sono bravi ti indicheranno tutto loro come fare.

ivan
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 10/09/2007, 0:01
NFL Team: Denver Broncos
24
15

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da ivan » 21/09/2015, 11:04

grazie mille. si sono vini (13-15gradi) no superalcolici.
azz pure la fattura con l'indicazione del contenuto quindi? ma sai anche se e' possibile quindi spedire salumi di maiale negli USA? a ma pare di capire di si, ma in rete trovo notizie discordanti ma a volte non si capisce a quando temporalmente si riferiscano quelle notizie.

matt2354
Senior
Senior
Messaggi: 2193
Iscritto il: 21/04/2009, 20:10
MLB Team: Chicago White Sox
NFL Team: Chicago Bears
NBA Team: Chicago Bulls
NHL Team: Chicago Blachhawks
99
598

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da matt2354 » 21/09/2015, 13:27

Si la fattura è indispensabile, basta una cosa semplicissima anche dei prestampati (che hanno tutti i corrieri) da compilare con tutti i dati (tuoi e del ricevente) e il contenuto del pacco con i valori.

Se non ricordo male per la spedizione di insaccati negli usa è un paio d'anni che non serve più nessuna certificazione (come per la maggior parte dei cibi), essendo comunque un regalo e una spedizione tra privati (mi pare di capire) non dovresti avere problemi.

ivan
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 10/09/2007, 0:01
NFL Team: Denver Broncos
24
15

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da ivan » 21/09/2015, 13:34

grazie, pero' nel frattempo ho sentito fedex e dhl tramite chat on line, loro non spediscono quei generi. per i vini mi dicono che tra privati non si puo' e gli insaccati come le carni nemmeno. Avevo letto anch'io che dal 2013 non e' piu' vietata l'importazione di carne di maiale. ho il dubbio che ci sia un bel giro economico dietro il cibo made in Italy?

avete suggerimenti? corrieri piu' elastici o provare a spedire senza dire che siano prodotti alimentari? (evitando liquidi quindi niente vino?)

matt2354
Senior
Senior
Messaggi: 2193
Iscritto il: 21/04/2009, 20:10
MLB Team: Chicago White Sox
NFL Team: Chicago Bears
NBA Team: Chicago Bulls
NHL Team: Chicago Blachhawks
99
598

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da matt2354 » 21/09/2015, 13:42

Mi sembra stranissimo che non spediscano roba del genere :fischia: :biggrin: (soprattutto tra privati)

Prova UPS

Avatar utente
Mr. Sloan
Pro
Pro
Messaggi: 8426
Iscritto il: 30/05/2004, 16:29
NFL Team: Seattle Seahawks
NBA Team: Utah Jazz
Località: Zuid-Holland
250
2578

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da Mr. Sloan » 21/09/2015, 16:26


Gio
Pro
Pro
Messaggi: 4329
Iscritto il: 01/11/2004, 21:20
Località: Utah
32
1630

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da Gio » 21/09/2015, 16:58

ivan ha scritto:ciao,
avete esperienze per la spedizione di salami e vini negli Stati Uniti?
leggendo in rete se ho capito bene, una volta era vietata l'importazione di carni di maiali, ma ora non dovrebbe piu' esser cosi'.

vorrei quindi spedire dei salumi nostrani (per la spedizione li metterei comunque sotto vuoto) e bottiglie di vino.
possibile? con che corriere? devo seguire una procedura particolare? sono un regalo per dei parenti quindi vorrei anche evitare che pagassero spese doganali o altro.

p.s. andrebbero ad Austin in Texas nel caso cambiasse da stato a stato


Lo stato non fa alcuna differenza (anche se per il vino non lo puoi spedire nello Utah :yahoo:) salumi, insaccati vari, e carni in generale (cosi come formaggi e prodotti contenente latte) non si possono importare - senza essere autorizati - negli stati uniti.

poi fai te.

matt2354
Senior
Senior
Messaggi: 2193
Iscritto il: 21/04/2009, 20:10
MLB Team: Chicago White Sox
NFL Team: Chicago Bears
NBA Team: Chicago Bulls
NHL Team: Chicago Blachhawks
99
598

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da matt2354 » 21/09/2015, 21:36

Mailboxes dovrebbe avere le autorizzazioni

Gio
Pro
Pro
Messaggi: 4329
Iscritto il: 01/11/2004, 21:20
Località: Utah
32
1630

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da Gio » 21/09/2015, 22:10

... per autorizzati, ovviamente si intende importatori legalmente autorizzarti dalla USDA .... non privati cittadini :shades:

matt2354
Senior
Senior
Messaggi: 2193
Iscritto il: 21/04/2009, 20:10
MLB Team: Chicago White Sox
NFL Team: Chicago Bears
NBA Team: Chicago Bulls
NHL Team: Chicago Blachhawks
99
598

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da matt2354 » 21/09/2015, 22:18

Gio ha scritto:... per autorizzati, ovviamente si intende importatori legalmente autorizzarti dalla USDA .... non privati cittadini :shades:

Mailboxes spedisce continuamente cibi (tramite UPS) da privato a privato (formaggi, torte, pasta secca, aceto balsamico...).

boantos
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 16410
Iscritto il: 17/05/2004, 12:50
NBA Team: Detroit Pistons
Località: Courbevoie
1503
2232

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da boantos » 21/09/2015, 22:38

Ma per i salami anche se sottovuoto è proprio una bella idea quella di spedirli? La spedizione quanti giorni durerebbe?
In ogni caso aspetterei che le temperature siano più basse.

matt2354
Senior
Senior
Messaggi: 2193
Iscritto il: 21/04/2009, 20:10
MLB Team: Chicago White Sox
NFL Team: Chicago Bears
NBA Team: Chicago Bulls
NHL Team: Chicago Blachhawks
99
598

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da matt2354 » 21/09/2015, 23:00

boantos ha scritto:Ma per i salami anche se sottovuoto è proprio una bella idea quella di spedirli? La spedizione quanti giorni durerebbe?
In ogni caso aspetterei che le temperature siano più basse.

Beh la spedizione di alimenti deperibili senza adeguato condizionamento (diciamo da ghiaccio secco in sù) tramite corrieri tradizionali può spesso rilevarsi una brutta idea, ovviamente dipende sempre dall'alimento e da quanto dura la spedizione...volendo spendendo tanto (ma tanto) un pacco spedito dall'Italia può essere alle 9 del mattino del giorno dopo a NY...

Gio
Pro
Pro
Messaggi: 4329
Iscritto il: 01/11/2004, 21:20
Località: Utah
32
1630

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da Gio » 21/09/2015, 23:02

matt2354 ha scritto:
Gio ha scritto:... per autorizzati, ovviamente si intende importatori legalmente autorizzarti dalla USDA .... non privati cittadini :shades:

Mailboxes spedisce continuamente cibi (tramite UPS) da privato a privato (formaggi, torte, pasta secca, aceto balsamico...).


Puo spedire tutto, e la lista non include salumi per esempio.

Se leggi il link di Mr.Sloan, c'e` scritto chiaramente che per insaccati e carni suine ci sono parecchie restrizioni (sono vietati per la maggiorparte)
...If you are a private individual who wishes to send beverage and food items to the U.S., you should be aware that some items are highly restricted, particularly food items with meat products, including soup mixes, bouillon, sausages, tinned meats, etc., and fresh produce.
... per essere importati/spediti da privato a privato tramite corriere (non posta - USPS), devono essere impacchettati dal produttore, chiaramente etichettati, con indicazione di provenienza (non da zone con febre suina o mucca pazza per esempio - nota interessante importare prociutto e` vietato ma il "parma" no) e con chiare indicazioni di cottura ... in assenza di queste (praticamente tutti i salami)la spedizione non e` permessa.
..The importation of fresh, dried or canned meats or meat products is generally not allowed from most foreign countries into the United States. This includes products that have been prepared with meat.

Beef and beef products from a country not known to be infected with Bovine Spongiform Encephalopathy (BSE) and Foot-and-Mouth Disease (FMD) generally are enterable. However, like all other food items the meat must be unopened and commercially label indicating the country of origin and meat type.

E nel dubbio:
The short and sweet answer for many popular products (from countries other than those mentioned on the APHIS site) is as follows:

Cured Bacon - Unless it is from Canada or two specifically approved (see link) producers allowed to sell certified pork products in duty free shops in Dublin and Shannon Airports , no.
Sausage - No
Salami and other cured deli products - Some
Prosciutto - No
Pate - If cooked and in a hermetically sealed container, maybe. Otherwise - no.
Fois Gras - If cooked and in a hermetically sealed container, maybe. Otherwise, no.
Parma, Iberian or Serrano hams - Call 301-851-3300 or toll-free at 877-770-5990. Only certain plants are certified exporters, and the hams must be accompanied by certificates and seals.
Bouillon Cubes and Dry Soup Mixes - Beef or other ruminant-based (goat, sheep, etc.) bouillon products are not admissible if from a BSE (Mad Cow) country - (Basically, none from Europe or European territories such as Martinique or British Virgin Islands). No poultry-based bouillon from Asia, which has Highly Pathogenic Avian influenza.

matt2354
Senior
Senior
Messaggi: 2193
Iscritto il: 21/04/2009, 20:10
MLB Team: Chicago White Sox
NFL Team: Chicago Bears
NBA Team: Chicago Bulls
NHL Team: Chicago Blachhawks
99
598

Re: come spedisco salami e vini in USA?

Messaggio da matt2354 » 21/09/2015, 23:09

Gio ha scritto: Puo spedire tutto, e la lista non include salumi per esempio.


Non so cosa dirti...dall'Italia partono (te lo posso assicurare)...cosa ne facciano poi in dogana negli USA non lo so, se li mangeranno loro :biggrin:

Rispondi

Torna a “Off Topic - La Piazza di Play.it”