Ma il topic della cucina non manca??
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Baking powder e' bicarbonate e un acido debole (molto debole), funziona rilasciando CO2 molto lentamente appena aggiungi il liquido (H2O). Il lievito che hai usato era/e` troppo, come " potenza" o in quantita ..... Probabilmente entrambe
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Ho un chilo di Jalapeno freschi:
Pensavo di farne mezzo chilo in salamoia e con l'altro, chipotle, per farci l'adobo di volta in volta.
Mai fatta la salamoia. Consigli per non morire male?
Pensavo di farne mezzo chilo in salamoia e con l'altro, chipotle, per farci l'adobo di volta in volta.
Mai fatta la salamoia. Consigli per non morire male?
- N3lLo
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Qualche amante del barbecue? Mi hanno regalato un CharBroil 4 fuochi per il mio compleanno e mi sto cimentando un pó.
Per ora 2 tentativi di Kentucky Ribs.
Questo è un Rub che ho trovato su barbecue4all:
Lavorato e rubato i pezzi di carne:
Un pó (2h) in frigo:
2h circa di affimacatura:
1h per lato di cottura indiretta poi glassatura con salsa Barbecue e 5 minuti per lato a fuoco medio. Ecco il risultato!
Per ora 2 tentativi di Kentucky Ribs.
Questo è un Rub che ho trovato su barbecue4all:
Lavorato e rubato i pezzi di carne:
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
N3lLo ha scritto:Qualche amante del barbecue? Mi hanno regalato un CharBroil 4 fuochi per il mio compleanno e mi sto cimentando un pó.
Per ora 2 tentativi di Kentucky Ribs.
Questo è un Rub che ho trovato su barbecue4all:
Lavorato e rubato i pezzi di carne:
Un pó (2h) in frigo:
2h circa di affimacatura:
1h per lato di cottura indiretta poi glassatura con salsa Barbecue e 5 minuti per lato a fuoco medio. Ecco il risultato!
Senza offesa eh, ma proprio da amante del BBQ posso dire che ci son cose che anche se possibili non vanno fatte a priori, sopratutto quando si cucina ... una di queste e` cucinare carne con un grill a gas e chiamare il prodotto finale (carne bruciata) BBQ .....
- N3lLo
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Beh che simpatia!
In realta essendo la cottura indiretta, mi è stato spiegato, che le differenze sono minime in quanto si tratta di una griglia calda non di una fiamma diretta fisicamente la propagazione ed il trasferimento sulla griglia sono uguali..
In realta essendo la cottura indiretta, mi è stato spiegato, che le differenze sono minime in quanto si tratta di una griglia calda non di una fiamma diretta fisicamente la propagazione ed il trasferimento sulla griglia sono uguali..
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Oh detto "senza offesa ...."
Comunque, no le differenze non sono minime, anzi. Sono due cose completamente differenti. Fisicamente la spiegazione che ti e` stata data e tecnicamente corretta, non si cucina a fiamma diretta, anzi, e tecnicamente e` anche vero che si puo modificare un grill a gas, in maniera sostanziale, per trasformarlo in un BBQ, pero non e` la stessa cosa.
Il BBQ e` cucinato indirettamente a temperature basse ma con la presenza di fumo, in pratica affumichi a temperature piu alte, senza il fumo alla temperatura giusta e costante (l'unico vantaggio del gas vs. legna e` la capaticta di mentenere la temperatura piu o meno costante senza toppo intervento del cuoco) non e` BBQ, ma qualcosa di diverso spacciato per simile ... il risotto si puo cucinare in una pentola a pressione ... pero.
Allora per farlo piu originale, e molto probabilmente piu buono ....
Inanzitutto, la carne: dalle foto e` un po troppa, idealmente si dovrebbe usare soltanto il costato, e neppure tutto solo la meta inferione (le puntature) non che il taglio che hai usato non va bene, ma tutta quella carne (poco grassa e con poco tessuto connettivo) allunga il tempo di cottura e la possibilita di asciugare troppo la carne stessa (il fatto che hai usato un coltello per tagliarla gia non e` un buon segno dovrebbe cadere dal l'osso soltanto toccandola).
Per la cottura: il grill e` un po piccolo, tre pezzi sembrano un po troppi .... anche se usando solo le puntature magari c'entrano. In pratica usi solo meta griglia, quella sotto il "camino" (?), nel altra meta metti sopra il fornello piu lontano dalla carne, un vassoio di alluminio con dentro pezzi di legno di quercia (non troppo grandi) che hai inmerso in acqua (l'acqua la puoi provare ad insaporire con del burbon) per un paio d'ore (non devono bruciare caldi con fiamma ma dare molto fumo).
La carne come l'hai trattata al inizio va anche bene .... questione di gusti personalmete uso solo sale e tanto pepe con un po di odori ...., una volta messa sul grill, con le ossa verso il basso, con il fuoco acceso basso al minino, regoli la temperatura per 225 gradi fahrenheit (107 +o- cesius) - termometro deve essere accurato - e lasci tutto a cucinare per un paio d'orette, controlla che il fumo che esce non sia "nero" ma bianco-azzurrognolo ...
Dopo le due orette, o giu di li, se le vuoi in salsa "bagnata" le glassi abbondantemente con la salsa e le avvolgi in un foglio d'alluminio e le rimetti sul grill alla stessa temprature per un altro paio di orette ..... altrimenti le avvolgi nel alluminio (carta da macellaio - non quella con un lato plastificato - sarebbe ancora meglio) senza salsa e continui a cucinare ....
Il risultato finale giustifica abbondantemente tutta sta fatica ....
Comunque, no le differenze non sono minime, anzi. Sono due cose completamente differenti. Fisicamente la spiegazione che ti e` stata data e tecnicamente corretta, non si cucina a fiamma diretta, anzi, e tecnicamente e` anche vero che si puo modificare un grill a gas, in maniera sostanziale, per trasformarlo in un BBQ, pero non e` la stessa cosa.
Il BBQ e` cucinato indirettamente a temperature basse ma con la presenza di fumo, in pratica affumichi a temperature piu alte, senza il fumo alla temperatura giusta e costante (l'unico vantaggio del gas vs. legna e` la capaticta di mentenere la temperatura piu o meno costante senza toppo intervento del cuoco) non e` BBQ, ma qualcosa di diverso spacciato per simile ... il risotto si puo cucinare in una pentola a pressione ... pero.
Allora per farlo piu originale, e molto probabilmente piu buono ....
Inanzitutto, la carne: dalle foto e` un po troppa, idealmente si dovrebbe usare soltanto il costato, e neppure tutto solo la meta inferione (le puntature) non che il taglio che hai usato non va bene, ma tutta quella carne (poco grassa e con poco tessuto connettivo) allunga il tempo di cottura e la possibilita di asciugare troppo la carne stessa (il fatto che hai usato un coltello per tagliarla gia non e` un buon segno dovrebbe cadere dal l'osso soltanto toccandola).
Per la cottura: il grill e` un po piccolo, tre pezzi sembrano un po troppi .... anche se usando solo le puntature magari c'entrano. In pratica usi solo meta griglia, quella sotto il "camino" (?), nel altra meta metti sopra il fornello piu lontano dalla carne, un vassoio di alluminio con dentro pezzi di legno di quercia (non troppo grandi) che hai inmerso in acqua (l'acqua la puoi provare ad insaporire con del burbon) per un paio d'ore (non devono bruciare caldi con fiamma ma dare molto fumo).
La carne come l'hai trattata al inizio va anche bene .... questione di gusti personalmete uso solo sale e tanto pepe con un po di odori ...., una volta messa sul grill, con le ossa verso il basso, con il fuoco acceso basso al minino, regoli la temperatura per 225 gradi fahrenheit (107 +o- cesius) - termometro deve essere accurato - e lasci tutto a cucinare per un paio d'orette, controlla che il fumo che esce non sia "nero" ma bianco-azzurrognolo ...
Dopo le due orette, o giu di li, se le vuoi in salsa "bagnata" le glassi abbondantemente con la salsa e le avvolgi in un foglio d'alluminio e le rimetti sul grill alla stessa temprature per un altro paio di orette ..... altrimenti le avvolgi nel alluminio (carta da macellaio - non quella con un lato plastificato - sarebbe ancora meglio) senza salsa e continui a cucinare ....
Il risultato finale giustifica abbondantemente tutta sta fatica ....
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Invidio la vostra pazienza
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Gio, la prossima volta che passo da Logan vengo a mangiare BBQ da te
(stavolta mi sono accontentato di un BBQ a Ogden, niente male)
Io domani preparerò una cena casalinga giapponese per un po' di amici. Niente sushi o gyoza, ma piatti che i giappi mangiano in famiglia
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Il risotto si può cucinare in pentola a pressione ... però cosa? Si può e basta, quello che conta è il risultato e non il processo.
Dovrei ripeterlo, quello che conta è il risultato e non il processo. Questa banale ovvietà non entra in testa ai fissati della cucina "tradizionale".
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Spree ha scritto:Il risotto si può cucinare in pentola a pressione ... però cosa? Si può e basta, quello che conta è il risultato e non il processo.
Dovrei ripeterlo, quello che conta è il risultato e non il processo. Questa banale ovvietà non entra in testa ai fissati della cucina "tradizionale".
Viene addirittura buono?
Giordan ha scritto: Menzione onorevole per Pap, che si è distinto per avere la stessa voce di Battiato e la peggior pronuncia anglo-americana ogni epoca!!!
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Paperone ha scritto:Spree ha scritto:Il risotto si può cucinare in pentola a pressione ... però cosa? Si può e basta, quello che conta è il risultato e non il processo.
Dovrei ripeterlo, quello che conta è il risultato e non il processo. Questa banale ovvietà non entra in testa ai fissati della cucina "tradizionale".
Viene addirittura buono?
Se lo sai fare e usi il riso con e proprietà fisico-chimiche giuste, assolutamente. Non lo faccio mai ma vorrei davvero organizzare una serie di assaggi ciechi (magari anche a doppio cieco) con la gente che sostiene la tradizione uber alles.
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Io quando lo voglio fare light lo cuocio a vapore nel microonde, altrimenti lo faccio nel Bimby. Cucina 2.0
Giordan ha scritto: Menzione onorevole per Pap, che si è distinto per avere la stessa voce di Battiato e la peggior pronuncia anglo-americana ogni epoca!!!
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Spree ha scritto:Il risotto si può cucinare in pentola a pressione ... però cosa? Si può e basta, quello che conta è il risultato e non il processo.
Dovrei ripeterlo, quello che conta è il risultato e non il processo. Questa banale ovvietà non entra in testa ai fissati della cucina "tradizionale".
PERO ... se non modifichi la ricetta per Per adattarla alla pentola a pressione non viene fuori risotto ...
Cosi come modifichi il grill e la ricetta per adattarlo al gas ....
Mr. Sloan ha scritto:Gio, la prossima volta che passo da Logan vengo a mangiare BBQ da te
(stavolta mi sono accontentato di un BBQ a Ogden, niente male)
....
Famous Dave?
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Gio ha scritto:Spree ha scritto:Il risotto si può cucinare in pentola a pressione ... però cosa? Si può e basta, quello che conta è il risultato e non il processo.
Dovrei ripeterlo, quello che conta è il risultato e non il processo. Questa banale ovvietà non entra in testa ai fissati della cucina "tradizionale".
PERO ... se non modifichi la ricetta per Per adattarla alla pentola a pressione non viene fuori risotto ...
Cosi come modifichi il grill e la ricetta per adattarlo al gas ....
Famous Dave?
Mai detto di no, ovviamente - sono certamente d'accordo.
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Smokey'sGio ha scritto: Famous Dave?