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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 30/03/2017, 17:04
da Cholo
rowiz ha scritto: 30/03/2017, 16:38 domanda 1: l'olio lo fai con i semi o con l'intero peperoncino in infusione?
domanda 2: la polvere invece?
Essicco tutti i peperoncini, ho comprato un essiccatore cinesone su amazon e lo lascio andare tutta la notte, coi peperoncini tagliati a metà.
Con l'olio è la cosa più sicura.

Fin'ora l'ho sempre fatto coi peperoncini lasciati in questo modo, tagliati a metà, un po' sfragnati con le mani. Facendo così però io lascio in infusione almeno un mesetto.
Un collega mi diceva di metterci direttamente la polvere, che in 10 giorni è bello che pronto e non lascia residui (dice lui).
Boh, per me è più figo vedere i peperoncini interi che sballonzolano dentro al barattolo di olio (e quando l'olio finisce si posso pure usare per cucinarci, sono ancora belli carichi). :biggrin:

Per la polvere, appena essiccati per bene, un macinacaffè elettrico. + guanti in nitrile, + una mascherina, + un'ambiente bello areato, + nessuna caserma nelle vicinanze

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 08/08/2017, 0:58
da Luca79
Qualcuno ha la km096?

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 05/10/2017, 19:45
da Sberl
Nei mesi scorsi ho assaggiato due delle pizze più chiaccherate nel nord Italia...a giugno quella de La filiale in Franciacorta (Franco Pepe, il pizzaiolo casertano) e nelle settimane scorse la pizza di Sorbillo a Milano...in maniera diversa, ma entrambe buonissime!

E domani, visto il compleanno di mia moglie, si torna in uno stellato dopo un anno e mezzo.... :)

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 13:01
da darioambro
Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 13:08
da lelomb
darioambro ha scritto: 17/11/2017, 13:01 Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.

Quindi ti fai una gricia, l'amatriciana è col pomodoro altrimenti diventa appunto Gricia.

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 13:09
da La Grande T
darioambro ha scritto: 17/11/2017, 13:01 Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.
Quindi una gricia :biggrin:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 13:10
da defendthestar
Ma bianca non è la gricia? A me la spacciarono cosi in un risotrante romano..
e quando gli dissi che era senza pomodoro e basta loro se la presero come se gli avessi stuprato la figlia.
Quindi occhio dario

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 13:13
da Mr. Sloan
Visto che i messaggi precedenti non sono molto chiari, aggiungerei che senza pomodoro non è amatriciana, è gricia

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 13:53
da SafeBet
Si può congelare la gricia? Altrimenti è inutile.

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 13:56
da defendthestar
SafeBet ha scritto: 17/11/2017, 13:53 Si può congelare la gricia? Altrimenti è inutile.


Si se la mangi entro 3 gg altrimenti fa schifo, ed il gusto fa schifo. :forza: :forza: :forza:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 14:28
da darioambro
lelomb ha scritto: 17/11/2017, 13:08
darioambro ha scritto: 17/11/2017, 13:01 Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.

Quindi ti fai una gricia, l'amatriciana è col pomodoro altrimenti diventa appunto Gricia.

Ricordo la puntata di chef Rubio proprio ad Amatrice, ricordo testuali parole "unta e cacio (guanciale e pecorino senza aggiunta d'altro) così fino al 1620, dopo è stato aggiunto il pomodoro"

in cucina non si finisce mai di imparare :forza:
minuto 8.00 in poi.

https://it.dplay.com/dmax/unti-e-bisunti/amatrice/

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 15:22
da rowiz
ma cosa c'è nella gricia?

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 15:48
da Birdman
Questo topic è medioevale. :icon_gazza:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 17:18
da Dile91
Buon pomeriggio ragazzi, leggendo il topic sulla verità mi è venuta voglia, per una volta, di farmi un bel pasto casalingo invece di andare al ristorante come faccio di solito.
Volevo farmi un'amatriciana ma mi sono accorta di non avere il pomodoro quindi ho deciso di farla senza. Sapete se l'amatriciana senza pomodoro è già stata inventata ed ha un nome? Oppure si chiama semplicemente amatriciana senza pomodoro?

Grazie in anticipo per le risposte.
Dile

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Inviato: 17/11/2017, 17:25
da Cholo
Dile91 ha scritto: 17/11/2017, 17:18 Buon pomeriggio ragazzi, leggendo il topic sulla verità mi è venuta voglia, per una volta, di farmi un bel pasto casalingo invece di andare al ristorante come faccio di solito.
Volevo farmi un'amatriciana ma mi sono accorta di non avere il pomodoro quindi ho deciso di farla senza. Sapete se l'amatriciana senza pomodoro è già stata inventata ed ha un nome? Oppure si chiama semplicemente amatriciana senza pomodoro?

Grazie in anticipo per le risposte.
Dile
Io la chiamo carbonara senz'uovo.
Se poi ci aggiungi il mascarpone, lo zucchero, i savoiardi e il caffè, hai fatto il tiramisù (ma di norma il guanciale e il pecorino si tolgono).