Ma il topic della cucina non manca??

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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Gio » 06/02/2016, 7:51

Oh up.......

Sto per entrare in coma grasso/proteinico indotto da BBQ, cosa raccomandava il corriere per la carne rossa?

.... tre orette fa abbiamo finito 4-5 kg di beef ribs, in tre Immagine qualcosa del genere per rendere l'idea .....

fatte secondo ricetta texana tradizionale, sale, pepe e 12 ore di cottura con una di "riposo" in carta, servite con cipolla e pickles (cetrioli sotto aceto) e birra ..... poche volte il sacrificio di una mucca e` stato apprezzato in tale maniera ...... :forza: :forza:


per le prossime tre settimane solo insalata e verdure bollite, e mi sa che non basteranno per riportare il colesterolo a livelli normali, ma ne e` valsa la pena .... totalmente.



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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Teo » 06/02/2016, 14:54

Adoro la carne, ma non riesco ad apprezzare le costicine


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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Mr. Sloan » 06/02/2016, 17:12

Teo ha scritto:Adoro la carne, ma non riesco ad apprezzare le costicine
:shocking:

Vai Gio, la prossima volta che passo da Logan mi invito a casa tua :forza:



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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Gio » 06/02/2016, 22:19

Teo ha scritto:Adoro la carne, ma non riesco ad apprezzare le costicine
Beh tutto dipende da come sono preparate.
Mr. Sloan ha scritto: :shocking:

Vai Gio, la prossima volta che passo da Logan mi invito a casa tua :forza:
Purtroppo non posso prendermi nessun credito per la carne di ieri, io ho fornito solo la birra, la carne e`stata preparate e cotta da un mio amico (si e` svegliato alle 5 di mattina e l'ha messa a cucinare alle 6) in un "egg". Il mio rig, purtroppo, per oramantiene la temperatura per 6-8 ore al massimo (in piu siamo sotto zero ultimamente e la cosa complica ulteriormente la cosa), brisket e ribs (di mucca) ancora non le posso preparare, .... per ora.



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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Teo » 07/02/2016, 2:55

No no, è proprio il concetto della costicina che non mi entra


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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Teo » 01/03/2016, 14:29

Cholo tu che sei esperto. Per fare una buona pizza con il microonde ventilato e la planetaria?


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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Cholo » 01/03/2016, 15:38

Teo ha scritto:Cholo tu che sei esperto. Per fare una buona pizza con il microonde ventilato e la planetaria?
La vedo dura. Uno perché per la pizza, che ti piaccia la napoletana o la romana, la teglia o la tonda, servono principalmente due cose:
- Lo shock termico iniziale, che fa gonfiare l'aria all'interno dell'impasto;
- La reazione di Maillard che secca la crosta e sigilla le "bolle" prima che l'aria fuoriesca. Unitamente al fatto che senza la caramellizzazione di questa, l'impasto rimane bianco. Ottieni una cosa tipo mollica del pane.

Poi se già il forno ha una funzione tipo crisp, magari ce la fa a dargli quel minimo di colore e fragranza. Probabilmente cercando, qualche ricetta per farla in tal senso si trova però boh, prima di arrivare a questo valuterei di farla in padella, piuttosto. :penso:


Comunque c'è tanta gente che coi fornetti elettrici portatili per la pizza, tipo il Delizia G3 ferrari per capirci, ottiene pizze discrete.
Ci sono dei matti che moddando il termostato di certi modelli, ottengono delle napoletane di tutto rispetto. :laughing:



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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Teo » 01/03/2016, 16:04

il mio ha il crisp, anche il menu jet crisp impostato


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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Cholo » 01/03/2016, 16:45

Teo ha scritto:il mio ha il crisp, anche il menu jet crisp impostato
Se si riesce a preriscaldarlo, cioè se riesci a infornare la pizza quando ci sono almeno almeno 200° alla base, io penso che ce la puoi fare.

Considera che quando fai la pizza nel forno elettrico di casa, lo preriscaldi al massimo e la pizza la posi direttamente sul fondo (o su pietra refrattaria), con una teglia il più sottile possibile (o molto conduttiva tipo quelle di ferro blù) o addirittura senza (carta da forno). E qui cuoce per la maggior parte del tempo.
Per rendere l'idea: nel mio pessimo forno la tengo 14 minuti sulla base, e 5 sul ripiano più alto. Poi tolgo, aggiungo la mozzarella e gli do una scottata sotto la resistenza per far sciogliere la mozzarella, 1-2 minuti.

Per farti capire quanto è più importante concentrare il calore SOTTO, in generale. Se non lo fai abbastanza non hai spinta, l'impasto collassa e ottieni una soletta per le scarpe, indipendentemente da come ha lievitato.

Se la base del tuo forno si scalda senza metterci vivande, ce la puoi fare.
In alternativa, valuterei la pizza rovesciata, o invertita o pizza tatin che dir si voglia. Che non è altro che una pizza dove i condimenti vanno sotto, direttamente a contatto con una teglia (antiaderente) e l'impasto a coprire. :biggrin:



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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Luca79 » 08/06/2016, 21:06

Niente da preparare ma secondo voi, qual è la miglior crema spalmabile alle nocciole?



non dite nutella vi prego


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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda kachlex » 09/06/2016, 8:46

Luca79 ha scritto:Niente da preparare ma secondo voi, qual è la miglior crema spalmabile alle nocciole?

non dite nutella vi prego
Io voto nutella :biggrin:
Da supermercato ho trovato molto buona (e sicuramente più di qualità della Nutella e anche più costosa) quella Rigoni di Asiago.
Anche quella Pernigotti ricordo fosse buona. In rete ci sarà un qualche altroconsumo che le confronta.

Sopra a queste se trovi qualche pasticceria che la fa credo si vada su altri livelli. "Dalle mie parti" ne ho assaggiata una che valeva l'oro che costava. La facevano anche al pistacchio. :notworthy:


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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Mr. Sloan » 09/06/2016, 9:33

kachlex ha scritto:. La facevano anche al pistacchio. :notworthy:
Ecco, parliamo delle creme al pistacchio.
Di quando in quando mi arrivano a casa vasetti di crema al pistacchio siciliana. Me ne sono arrivate diverse versioni, tutte artigianali nella zona di Bronte. La peggiore non era male, ma le migliori erano orgasmi da spalmare sul pane :pron: :pron: :pron:



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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda rowiz » 09/06/2016, 9:55

Luca79 ha scritto:Niente da preparare ma secondo voi, qual è la miglior crema spalmabile alle nocciole?



non dite nutella vi prego
Cosa ha la nutella che non va? L'olio di palma?


darioambro ha scritto:ahahah ro, tu sei davvero l'altra palla che vorrei avere :notworthy: :notworthy: :notworthy:
darioambro ha scritto:rowiz direbbe che sono un coglione :biggrin:
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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Luca79 » 09/06/2016, 10:24

rowiz ha scritto:
Luca79 ha scritto:Niente da preparare ma secondo voi, qual è la miglior crema spalmabile alle nocciole?



non dite nutella vi prego
Cosa ha la nutella che non va? L'olio di palma?
È come per il caffè senza zucchero. Una volta che ti abitui, poi ti chiedi come cazzo cacchio facevi a berlo con lo zucchero.

Prova una nocciolata più consistente e poi ti accorgerai che non riusciresti più a tornare indietro :biggrin:


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Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda lele_warriors » 09/06/2016, 10:34

Luca79 ha scritto:Niente da preparare ma secondo voi, qual è la miglior crema spalmabile alle nocciole?



non dite nutella vi prego
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costa più della nutella (ma manco tanto) e di sicuro ha meno schifezze dentro, ed è pure decisamente più buona


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