Ma il topic della cucina non manca??
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Torno dopo un po' mi sono appuntato i consigli di Gio che come giustamente diceva la ricetta va sempre adattata allo strumento che hai, quello era il mio primissimo tentativo e ci sono una marea di errori grossolani.
Il taglio non è ne St.Louis ne Rib Tips, è praticamente una costata intera con tanto di lonza quindi quello è il motivo per il quale ho avuto bisogno del coltello per tagliare in pratica la lonza, tutto il resto si staccava dall'osso abbastanza agevolmente.
Sul fumo, ho due smoker box e funzionano bene, tra l'altro con gli stessi chips hickory ho cucinato le ribs con un amico super esperto in un Weber Kettle premium qualche settimana dopo e lo "smokey flavor" era simile, diversa invece la consistenza della carne ma quello secondo me viene fuori dal fatto che lui ha fatto il passaggio nel foil ed il succo di mele che io non ho fatto e che invece nella maggior parte delle ricette viene consigliata.
Il prossimo tentativo è il pollo sulla lattina di birra, provato?
Il taglio non è ne St.Louis ne Rib Tips, è praticamente una costata intera con tanto di lonza quindi quello è il motivo per il quale ho avuto bisogno del coltello per tagliare in pratica la lonza, tutto il resto si staccava dall'osso abbastanza agevolmente.
Sul fumo, ho due smoker box e funzionano bene, tra l'altro con gli stessi chips hickory ho cucinato le ribs con un amico super esperto in un Weber Kettle premium qualche settimana dopo e lo "smokey flavor" era simile, diversa invece la consistenza della carne ma quello secondo me viene fuori dal fatto che lui ha fatto il passaggio nel foil ed il succo di mele che io non ho fatto e che invece nella maggior parte delle ricette viene consigliata.
Il prossimo tentativo è il pollo sulla lattina di birra, provato?
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
No, però oggi mi sono imbattuto in questo video ed è venuta voglia di farlo anche a me.N3lLo ha scritto: Il prossimo tentativo è il pollo sulla lattina di birra, provato?
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gdqPhyu0td8[/youtube]
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Devo ricredermi su tutto quello che pensavo riguardo le planetarie usate per fare la pasta.
Ieri mi è arrivato l'accessorio per la planetaria che serve a stendere la pasta.
Non l'avevo neanche mai fatta, sono rimasto stupito da quanto sia facile e veloce il procedimento, se non devi stendere col mattarello.
Pure l'impasto l'ho fatto con la planetaria. L'ho giusto dovuto lavorare un minuto a mano sul tagliere prima di farlo riposare, senza dover tirare fuori spianatoie e imbrattare la cucina intera. Ci avrò messo 20 minuti o poco più, dal sacchetto di farina alla fettuccina.
Quindi ficata.
Ieri mi è arrivato l'accessorio per la planetaria che serve a stendere la pasta.
Non l'avevo neanche mai fatta, sono rimasto stupito da quanto sia facile e veloce il procedimento, se non devi stendere col mattarello.
Pure l'impasto l'ho fatto con la planetaria. L'ho giusto dovuto lavorare un minuto a mano sul tagliere prima di farlo riposare, senza dover tirare fuori spianatoie e imbrattare la cucina intera. Ci avrò messo 20 minuti o poco più, dal sacchetto di farina alla fettuccina.
Quindi ficata.
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Te l'avevo detto!! Io purtroppo con il Prospero non ho l'accessorio per tirare la pasta, prenderò uno esterno o tengo il mattarellone e prendo solo il torchio per la pasta corta.
Che gancio hai usato? Tanta farina?
Che gancio hai usato? Tanta farina?
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Vero.Teo ha scritto:Te l'avevo detto!! Io purtroppo con il Prospero non ho l'accessorio per tirare la pasta, prenderò uno esterno o tengo il mattarellone e prendo solo il torchio per la pasta corta.
Che gancio hai usato? Tanta farina?
Molti consigliavano la foglia, io ho usato il gancio da impasto.
Classici 100g per uovo (albume + tuorlo), senza aggiungere acqua.
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Infatti, ho letto che bisogna usare il gancio, migliore rispetto alla K
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Che marca di pentolame consigliate? E' ora che inizi a darci un occhio.
Ero indirizzato su qualcosa di ceramica per le padelle avendo letto che le antiaderenti classiche sembrano essere dannose per la salute. A quanto pare però nemmeno questi composti di ceramica non sembrano esenti da dubbi.
Ieri dando un'occhiata su pentoleonline.it e amazon avrei visto quelle della Ballarini. Qualcuno le ha? Meritano? Certo hanno il grosso difetto di sponsorizzare o aver sponsorizzato masterchief e cotto e mangiato....
Pentole per piani ad induzione.
Ero indirizzato su qualcosa di ceramica per le padelle avendo letto che le antiaderenti classiche sembrano essere dannose per la salute. A quanto pare però nemmeno questi composti di ceramica non sembrano esenti da dubbi.
Ieri dando un'occhiata su pentoleonline.it e amazon avrei visto quelle della Ballarini. Qualcuno le ha? Meritano? Certo hanno il grosso difetto di sponsorizzare o aver sponsorizzato masterchief e cotto e mangiato....
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Per l'induzione va bene qualsiasi padella con fondo di acciaio, ghisa o altro materiale ferromagnetico. No alluminio, io ho dovuto rinunciare al mio paiolo di rame per la polenta ma per il resto non ci sono problemi, tanto le padelle col fondo adatto non costano di piu' rispetto a quelle di alluminio.
Ti consiglierei Le Creuset di ghisa. Tanto i soldi non ti mancano, un po' come Bonaz Tra l'altro la ghisa e' perfetta per l'induzione, a patto di scaldarla con giudizio: una pentola di ghisa fredda su un piano ad induzione a potenza max o quasi fa una brutta fine (mia madre e' riuscita a crepare una bistecchiera in questo modo). Oppure Barazzoni, mi ci trovo molto bene, persino la mia pentola a pressione a marchio COOP e' prodotta da loro
Ti consiglierei Le Creuset di ghisa. Tanto i soldi non ti mancano, un po' come Bonaz Tra l'altro la ghisa e' perfetta per l'induzione, a patto di scaldarla con giudizio: una pentola di ghisa fredda su un piano ad induzione a potenza max o quasi fa una brutta fine (mia madre e' riuscita a crepare una bistecchiera in questo modo). Oppure Barazzoni, mi ci trovo molto bene, persino la mia pentola a pressione a marchio COOP e' prodotta da loro
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
se, e ripeto, se avessi i soldi di Bonaz, a quest'ora sarei su una sdraio al sole con una birra in mano.Mr. Sloan ha scritto:Per l'induzione va bene qualsiasi padella con fondo di acciaio, ghisa o altro materiale ferromagnetico. No alluminio, io ho dovuto rinunciare al mio paiolo di rame per la polenta ma per il resto non ci sono problemi, tanto le padelle col fondo adatto non costano di piu' rispetto a quelle di alluminio.
Ti consiglierei Le Creuset di ghisa. Tanto i soldi non ti mancano, un po' come Bonaz Tra l'altro la ghisa e' perfetta per l'induzione, a patto di scaldarla con giudizio: una pentola di ghisa fredda su un piano ad induzione a potenza max o quasi fa una brutta fine (mia madre e' riuscita a crepare una bistecchiera in questo modo). Oppure Barazzoni, mi ci trovo molto bene, persino la mia pentola a pressione a marchio COOP e' prodotta da loro
Per il resto, vado anch'io alla COOP
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Chi si fa il pane in casa? Con un forno a vapore migliorerebbe il risultato?
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Impasto due teglie di pizza a settimana da anni ma in effetti, a fare il pane non c'ho mai provato.
Sicuramente il vapore serve per diversi tipi di pane. Chi non ha il forno a vapore, solitamente si arrangia con una ciotola o uno spruzzino ma immagino l'ideale sia quello.
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
E' qui che si ricevono info sulla scelta di una planetaria? Sono alla ricerca di un modello per uso domestico/amatoriale che non mi alleggerisca il portafogli come un Rolex (leggi: no Kitchenaid). Diciamo budget intorno ai 200-250€
Ci sono suggerimenti in particolare, tipo marche migliori o assolutamente da evitare?
Da una prima occhiata da MediaMarkt ho visto questi modelli:
Philips HR7954 http://www.philips.it/c-p/HR7954_00/ava ... en-machine
Bosch MUM 5 (design di gran lunga il migliore, ma ci sono 750 modelli diversi con prezzi di ogni sorta e onestamente fatico a raccapezzarmici)
oppure il classico Kenwood, ma anche qui ci sono un sacco di opzioni.
Illuminatemi
Ci sono suggerimenti in particolare, tipo marche migliori o assolutamente da evitare?
Da una prima occhiata da MediaMarkt ho visto questi modelli:
Philips HR7954 http://www.philips.it/c-p/HR7954_00/ava ... en-machine
Bosch MUM 5 (design di gran lunga il migliore, ma ci sono 750 modelli diversi con prezzi di ogni sorta e onestamente fatico a raccapezzarmici)
oppure il classico Kenwood, ma anche qui ci sono un sacco di opzioni.
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Lascia il millino per la Kenwood, su
Giordan ha scritto: Menzione onorevole per Pap, che si è distinto per avere la stessa voce di Battiato e la peggior pronuncia anglo-americana ogni epoca!!!
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Luca79 ha scritto:Chi si fa il pane in casa? Con un forno a vapore migliorerebbe il risultato?
Si il forno a vapore serve. Se vuoi avere la crosta "dura" e la mollica morbida (pane "Casareccio" ... Genzano ecc.) l'unico sistema e il "forno a vapore".
Peri il pane tipo "cassetta" - americano, no non e necessario.
Ci sono sistemi per rendere il forno di casa "a vapore", tipo la ciottola d'acqua, ma per lo piu non funzionano bene. L'unico sistema provato, perlomeno quello che che funziona meglio per me, e` quello di cucinare il pane dentro una pentola con coperchio (perntola seria pesante).
Io uso questa presa da Ikea.
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Re: Ma il topic della cucina non manca??
Mr. Sloan ha scritto:E' qui che si ricevono info sulla scelta di una planetaria? Sono alla ricerca di un modello per uso domestico/amatoriale che non mi alleggerisca il portafogli come un Rolex (leggi: no Kitchenaid). Diciamo budget intorno ai 200-250€
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Io mi son fatto regalare il Prospeto 285 con accessori annessi e devo dire che mi sto trovando molto bene.
Sennò c'è il Kmix che esteticamente è molto bello.