Ma il topic della cucina non manca??

E' il luogo in cui potete parlare di tutto quello che volete, in particolare di tutti gli argomenti non strettamente attinenti allo sport americano...
Rispondi
Cholo
Pro
Pro
Messaggi: 3411
Iscritto il: 07/12/2005, 10:43
217
1142

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Cholo » 30/03/2017, 17:04

rowiz ha scritto: 30/03/2017, 16:38 domanda 1: l'olio lo fai con i semi o con l'intero peperoncino in infusione?
domanda 2: la polvere invece?
Essicco tutti i peperoncini, ho comprato un essiccatore cinesone su amazon e lo lascio andare tutta la notte, coi peperoncini tagliati a metà.
Con l'olio è la cosa più sicura.

Fin'ora l'ho sempre fatto coi peperoncini lasciati in questo modo, tagliati a metà, un po' sfragnati con le mani. Facendo così però io lascio in infusione almeno un mesetto.
Un collega mi diceva di metterci direttamente la polvere, che in 10 giorni è bello che pronto e non lascia residui (dice lui).
Boh, per me è più figo vedere i peperoncini interi che sballonzolano dentro al barattolo di olio (e quando l'olio finisce si posso pure usare per cucinarci, sono ancora belli carichi). :biggrin:

Per la polvere, appena essiccati per bene, un macinacaffè elettrico. + guanti in nitrile, + una mascherina, + un'ambiente bello areato, + nessuna caserma nelle vicinanze

Avatar utente
Luca79
Pro
Pro
Messaggi: 9103
Iscritto il: 03/02/2007, 22:03
NFL Team: Tampa Bay Buccaneers
NBA Team: Chicago Bulls
Squadra di calcio: Milan Crystal Palace
2794
1585
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Luca79 » 08/08/2017, 0:58

Qualcuno ha la km096?
19.12.11:26.01.12 - An incredible journey from Saint Jean Pied de Port to Fisterra

Sberl
Moderator
Moderator
Messaggi: 10345
Iscritto il: 14/08/2003, 8:18
MLB Team: St. Louis Cardinals
NFL Team: St. Louis Rams
NBA Team: Los Angeles Lakers
NHL Team: St. Louis Blues
Località: Brescia
17
966
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Sberl » 05/10/2017, 19:45

Nei mesi scorsi ho assaggiato due delle pizze più chiaccherate nel nord Italia...a giugno quella de La filiale in Franciacorta (Franco Pepe, il pizzaiolo casertano) e nelle settimane scorse la pizza di Sorbillo a Milano...in maniera diversa, ma entrambe buonissime!

E domani, visto il compleanno di mia moglie, si torna in uno stellato dopo un anno e mezzo.... :)
Most improved forumist 2009
Immagine

Campione d'Italia Serie A Fantacalcio Play.it 2015-2016

Avatar utente
darioambro
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 17145
Iscritto il: 13/07/2005, 15:57
MLB Team: Boston Red Sox
NFL Team: New York Jets
NBA Team: New York Knicks
NHL Team: Detroit Red Wings
Località: Pistoia, ma Fiorentino di nascita
1137
983
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da darioambro » 17/11/2017, 13:01

Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.
IGNOTO SEPARATISTA NFL
if you don't believe in yourself, nobody's will do. Kobe
"All the way from Tampa, Florida, ....Obituary"

https://www.youtube.com/watch?v=k5aNq2fjdEw
let me tell you something, I don't need no doctor, all I need is my L.O.V.E machine (WASP)

lelomb
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 19863
Iscritto il: 14/10/2013, 18:50
MLB Team: dodgers
NFL Team: packers
NBA Team: lakers
NHL Team: devils
17779
6773

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da lelomb » 17/11/2017, 13:08

darioambro ha scritto: 17/11/2017, 13:01 Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.

Quindi ti fai una gricia, l'amatriciana è col pomodoro altrimenti diventa appunto Gricia.

Avatar utente
La Grande T
Pro
Pro
Messaggi: 4466
Iscritto il: 04/09/2005, 3:11
NFL Team: San Diego Chargers
Località: Gaeta
3075
2028

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da La Grande T » 17/11/2017, 13:09

darioambro ha scritto: 17/11/2017, 13:01 Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.
Quindi una gricia :biggrin:

defendthestar
Pro
Pro
Messaggi: 6578
Iscritto il: 20/10/2011, 0:13
1492
369

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da defendthestar » 17/11/2017, 13:10

Ma bianca non è la gricia? A me la spacciarono cosi in un risotrante romano..
e quando gli dissi che era senza pomodoro e basta loro se la presero come se gli avessi stuprato la figlia.
Quindi occhio dario

Avatar utente
Mr. Sloan
Pro
Pro
Messaggi: 8421
Iscritto il: 30/05/2004, 16:29
NFL Team: Seattle Seahawks
NBA Team: Utah Jazz
Località: Zuid-Holland
247
2575

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Mr. Sloan » 17/11/2017, 13:13

Visto che i messaggi precedenti non sono molto chiari, aggiungerei che senza pomodoro non è amatriciana, è gricia

Avatar utente
SafeBet
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 7749
Iscritto il: 05/02/2008, 19:09
Località: Chattanooga, Tennessee
829
1801

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da SafeBet » 17/11/2017, 13:53

Si può congelare la gricia? Altrimenti è inutile.

defendthestar
Pro
Pro
Messaggi: 6578
Iscritto il: 20/10/2011, 0:13
1492
369

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da defendthestar » 17/11/2017, 13:56

SafeBet ha scritto: 17/11/2017, 13:53 Si può congelare la gricia? Altrimenti è inutile.


Si se la mangi entro 3 gg altrimenti fa schifo, ed il gusto fa schifo. :forza: :forza: :forza:

Avatar utente
darioambro
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 17145
Iscritto il: 13/07/2005, 15:57
MLB Team: Boston Red Sox
NFL Team: New York Jets
NBA Team: New York Knicks
NHL Team: Detroit Red Wings
Località: Pistoia, ma Fiorentino di nascita
1137
983
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da darioambro » 17/11/2017, 14:28

lelomb ha scritto: 17/11/2017, 13:08
darioambro ha scritto: 17/11/2017, 13:01 Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.

Quindi ti fai una gricia, l'amatriciana è col pomodoro altrimenti diventa appunto Gricia.

Ricordo la puntata di chef Rubio proprio ad Amatrice, ricordo testuali parole "unta e cacio (guanciale e pecorino senza aggiunta d'altro) così fino al 1620, dopo è stato aggiunto il pomodoro"

in cucina non si finisce mai di imparare :forza:
minuto 8.00 in poi.

https://it.dplay.com/dmax/unti-e-bisunti/amatrice/
IGNOTO SEPARATISTA NFL
if you don't believe in yourself, nobody's will do. Kobe
"All the way from Tampa, Florida, ....Obituary"

https://www.youtube.com/watch?v=k5aNq2fjdEw
let me tell you something, I don't need no doctor, all I need is my L.O.V.E machine (WASP)

Avatar utente
rowiz
Tecnico del forum
Tecnico del forum
Messaggi: 16332
Iscritto il: 12/02/2006, 14:12
NFL Team: Pittsburgh Steelers
Località: Megaron
4710
8952

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da rowiz » 17/11/2017, 15:22

ma cosa c'è nella gricia?
darioambro ha scritto:ahahah ro, tu sei davvero l'altra palla che vorrei avere :notworthy: :notworthy: :notworthy:

darioambro ha scritto:rowiz direbbe che sono un coglione :biggrin:
30.11.2016

Avatar utente
Birdman
Pro
Pro
Messaggi: 5398
Iscritto il: 01/03/2009, 13:19
NBA Team: Miami Heat
Località: Parcheggio del Millerntor-Stadion
3298
2134

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Birdman » 17/11/2017, 15:48

Questo topic è medioevale. :icon_gazza:

Avatar utente
Dile91
Rookie
Rookie
Messaggi: 322
Iscritto il: 06/05/2016, 17:43
Località: DAZN Italia
144
373

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Dile91 » 17/11/2017, 17:18

Buon pomeriggio ragazzi, leggendo il topic sulla verità mi è venuta voglia, per una volta, di farmi un bel pasto casalingo invece di andare al ristorante come faccio di solito.
Volevo farmi un'amatriciana ma mi sono accorta di non avere il pomodoro quindi ho deciso di farla senza. Sapete se l'amatriciana senza pomodoro è già stata inventata ed ha un nome? Oppure si chiama semplicemente amatriciana senza pomodoro?

Grazie in anticipo per le risposte.
Dile

Cholo
Pro
Pro
Messaggi: 3411
Iscritto il: 07/12/2005, 10:43
217
1142

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Cholo » 17/11/2017, 17:25

Dile91 ha scritto: 17/11/2017, 17:18 Buon pomeriggio ragazzi, leggendo il topic sulla verità mi è venuta voglia, per una volta, di farmi un bel pasto casalingo invece di andare al ristorante come faccio di solito.
Volevo farmi un'amatriciana ma mi sono accorta di non avere il pomodoro quindi ho deciso di farla senza. Sapete se l'amatriciana senza pomodoro è già stata inventata ed ha un nome? Oppure si chiama semplicemente amatriciana senza pomodoro?

Grazie in anticipo per le risposte.
Dile
Io la chiamo carbonara senz'uovo.
Se poi ci aggiungi il mascarpone, lo zucchero, i savoiardi e il caffè, hai fatto il tiramisù (ma di norma il guanciale e il pecorino si tolgono).

Rispondi

Torna a “Off Topic - La Piazza di Play.it”