Ma il topic della cucina non manca??

E' il luogo in cui potete parlare di tutto quello che volete, in particolare di tutti gli argomenti non strettamente attinenti allo sport americano...
Avatar utente
Cholo
Tecnico del forum
Tecnico del forum
Messaggi: 2709
Iscritto il: 07/12/2005, 10:43
NFL Team: Minnesota Vikings
Località: Roma
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Cholo » 30/03/2017, 17:04

rowiz ha scritto:
30/03/2017, 16:38
domanda 1: l'olio lo fai con i semi o con l'intero peperoncino in infusione?
domanda 2: la polvere invece?
Essicco tutti i peperoncini, ho comprato un essiccatore cinesone su amazon e lo lascio andare tutta la notte, coi peperoncini tagliati a metà.
Con l'olio è la cosa più sicura.

Fin'ora l'ho sempre fatto coi peperoncini lasciati in questo modo, tagliati a metà, un po' sfragnati con le mani. Facendo così però io lascio in infusione almeno un mesetto.
Un collega mi diceva di metterci direttamente la polvere, che in 10 giorni è bello che pronto e non lascia residui (dice lui).
Boh, per me è più figo vedere i peperoncini interi che sballonzolano dentro al barattolo di olio (e quando l'olio finisce si posso pure usare per cucinarci, sono ancora belli carichi). :biggrin:

Per la polvere, appena essiccati per bene, un macinacaffè elettrico. + guanti in nitrile, + una mascherina, + un'ambiente bello areato, + nessuna caserma nelle vicinanze



Avatar utente
Luca79
Pro
Pro
Messaggi: 5522
Iscritto il: 03/02/2007, 22:03
NFL Team: Tampa Bay Buccaneers
Località: Tra Venezia e Padova
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Luca79 » 08/08/2017, 0:58

Qualcuno ha la km096?


19.12.11:26.01.12 - An incredible journey from Saint Jean Pied de Port to Fisterra

Immagine

Sberl
Moderator
Moderator
Messaggi: 7171
Iscritto il: 14/08/2003, 8:18
MLB Team: St. Louis Cardinals
NFL Team: St. Louis Rams
NBA Team: Los Angeles Lakers
NHL Team: St. Louis Blues
Località: Brescia
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Sberl » 05/10/2017, 19:45

Nei mesi scorsi ho assaggiato due delle pizze più chiaccherate nel nord Italia...a giugno quella de La filiale in Franciacorta (Franco Pepe, il pizzaiolo casertano) e nelle settimane scorse la pizza di Sorbillo a Milano...in maniera diversa, ma entrambe buonissime!

E domani, visto il compleanno di mia moglie, si torna in uno stellato dopo un anno e mezzo.... :)


Most improved forumist 2009
Immagine

Campione d'Italia Serie A Fantacalcio Play.it 2015-2016

Avatar utente
darioambro
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 12500
Iscritto il: 13/07/2005, 15:57
MLB Team: Boston Red Sox
NFL Team: New York Jets
NBA Team: New York Knicks
NHL Team: Detroit Red Wings
Località: Pistoia, ma Fiorentino di nascita
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda darioambro » 17/11/2017, 13:01

Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.


IGNOTO SEPARATISTA NFL
if you don't believe in yourself, nobody's will.
"All the way from Tampa, Florida, ....Obituary"

https://www.youtube.com/watch?v=k5aNq2fjdEw
Forza Vecchio Cuore Granata

lelomb
Pro
Pro
Messaggi: 6174
Iscritto il: 14/10/2013, 18:50
MLB Team: dodgers
NFL Team: packers
NBA Team: lakers
NHL Team: devils

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda lelomb » 17/11/2017, 13:08

darioambro ha scritto:
17/11/2017, 13:01
Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.
Quindi ti fai una gricia, l'amatriciana è col pomodoro altrimenti diventa appunto Gricia.



Avatar utente
La Grande T
Senior
Senior
Messaggi: 1763
Iscritto il: 04/09/2005, 3:11
NFL Team: San Diego Chargers
Località: Gaeta

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda La Grande T » 17/11/2017, 13:09

darioambro ha scritto:
17/11/2017, 13:01
Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.
Quindi una gricia :biggrin:



defendthestar
Pro
Pro
Messaggi: 5472
Iscritto il: 20/10/2011, 0:13

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda defendthestar » 17/11/2017, 13:10

Ma bianca non è la gricia? A me la spacciarono cosi in un risotrante romano..
e quando gli dissi che era senza pomodoro e basta loro se la presero come se gli avessi stuprato la figlia.
Quindi occhio dario



Avatar utente
Mr. Sloan
Pro
Pro
Messaggi: 6186
Iscritto il: 30/05/2004, 16:29
NBA Team: Utah Jazz
Località: Zuid-Holland

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Mr. Sloan » 17/11/2017, 13:13

Visto che i messaggi precedenti non sono molto chiari, aggiungerei che senza pomodoro non è amatriciana, è gricia



Avatar utente
SafeBet
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 6887
Iscritto il: 05/02/2008, 19:09
Località: Chattanooga, Tennessee

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda SafeBet » 17/11/2017, 13:53

Si può congelare la gricia? Altrimenti è inutile.



defendthestar
Pro
Pro
Messaggi: 5472
Iscritto il: 20/10/2011, 0:13

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda defendthestar » 17/11/2017, 13:56

SafeBet ha scritto:
17/11/2017, 13:53
Si può congelare la gricia? Altrimenti è inutile.

Si se la mangi entro 3 gg altrimenti fa schifo, ed il gusto fa schifo. :forza: :forza: :forza:



Avatar utente
darioambro
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 12500
Iscritto il: 13/07/2005, 15:57
MLB Team: Boston Red Sox
NFL Team: New York Jets
NBA Team: New York Knicks
NHL Team: Detroit Red Wings
Località: Pistoia, ma Fiorentino di nascita
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda darioambro » 17/11/2017, 14:28

lelomb ha scritto:
17/11/2017, 13:08
darioambro ha scritto:
17/11/2017, 13:01
Sapete che adoro i formaggi specie se stagionati, stamani ho preso un pezzo di Falisco, davvero eccellente, ho preso anche un bel pezzo di guanciale per farmi una bella amatriciana, ovviamente bianca senza pomodoro.
Quindi ti fai una gricia, l'amatriciana è col pomodoro altrimenti diventa appunto Gricia.
Ricordo la puntata di chef Rubio proprio ad Amatrice, ricordo testuali parole "unta e cacio (guanciale e pecorino senza aggiunta d'altro) così fino al 1620, dopo è stato aggiunto il pomodoro"

in cucina non si finisce mai di imparare :forza:
minuto 8.00 in poi.

https://it.dplay.com/dmax/unti-e-bisunti/amatrice/


IGNOTO SEPARATISTA NFL
if you don't believe in yourself, nobody's will.
"All the way from Tampa, Florida, ....Obituary"

https://www.youtube.com/watch?v=k5aNq2fjdEw
Forza Vecchio Cuore Granata

Avatar utente
rowiz
Tecnico del forum
Tecnico del forum
Messaggi: 9263
Iscritto il: 12/02/2006, 14:12
NFL Team: Pittsburgh Steelers
Località: Megaron

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda rowiz » 17/11/2017, 15:22

ma cosa c'è nella gricia?


darioambro ha scritto:ahahah ro, tu sei davvero l'altra palla che vorrei avere :notworthy: :notworthy: :notworthy:
darioambro ha scritto:rowiz direbbe che sono un coglione :biggrin:
30.11.2016

Avatar utente
Birdman
Pro
Pro
Messaggi: 3688
Iscritto il: 01/03/2009, 13:19
NBA Team: Miami Heat
Località: Parcheggio del Millerntor-Stadion

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Birdman » 17/11/2017, 15:48

Questo topic è medioevale. :icon_gazza:



Avatar utente
Dile91
Rookie
Rookie
Messaggi: 225
Iscritto il: 06/05/2016, 17:43
NFL Team: Philadelphia Eagles
Località: Sky Sport

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Dile91 » 17/11/2017, 17:18

Buon pomeriggio ragazzi, leggendo il topic sulla verità mi è venuta voglia, per una volta, di farmi un bel pasto casalingo invece di andare al ristorante come faccio di solito.
Volevo farmi un'amatriciana ma mi sono accorta di non avere il pomodoro quindi ho deciso di farla senza. Sapete se l'amatriciana senza pomodoro è già stata inventata ed ha un nome? Oppure si chiama semplicemente amatriciana senza pomodoro?

Grazie in anticipo per le risposte.
Dile



Avatar utente
Cholo
Tecnico del forum
Tecnico del forum
Messaggi: 2709
Iscritto il: 07/12/2005, 10:43
NFL Team: Minnesota Vikings
Località: Roma
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggioda Cholo » 17/11/2017, 17:25

Dile91 ha scritto:
17/11/2017, 17:18
Buon pomeriggio ragazzi, leggendo il topic sulla verità mi è venuta voglia, per una volta, di farmi un bel pasto casalingo invece di andare al ristorante come faccio di solito.
Volevo farmi un'amatriciana ma mi sono accorta di non avere il pomodoro quindi ho deciso di farla senza. Sapete se l'amatriciana senza pomodoro è già stata inventata ed ha un nome? Oppure si chiama semplicemente amatriciana senza pomodoro?

Grazie in anticipo per le risposte.
Dile
Io la chiamo carbonara senz'uovo.
Se poi ci aggiungi il mascarpone, lo zucchero, i savoiardi e il caffè, hai fatto il tiramisù (ma di norma il guanciale e il pecorino si tolgono).




Torna a “Off Topic - La Piazza di Play.it”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: GecGreek, Mike e 2 ospiti