Ma il topic della cucina non manca??

E' il luogo in cui potete parlare di tutto quello che volete, in particolare di tutti gli argomenti non strettamente attinenti allo sport americano...
Rispondi
Avatar utente
Luca79
Pro
Pro
Messaggi: 9117
Iscritto il: 03/02/2007, 22:03
NFL Team: Tampa Bay Buccaneers
NBA Team: Chicago Bulls
Squadra di calcio: Milan Crystal Palace
2801
1593
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Luca79 » 17/11/2017, 17:26

diletriciana?
19.12.11:26.01.12 - An incredible journey from Saint Jean Pied de Port to Fisterra

Avatar utente
Luca79
Pro
Pro
Messaggi: 9117
Iscritto il: 03/02/2007, 22:03
NFL Team: Tampa Bay Buccaneers
NBA Team: Chicago Bulls
Squadra di calcio: Milan Crystal Palace
2801
1593
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Luca79 » 17/11/2017, 17:28

[youtube]https://youtu.be/rpVkx80Z074[/youtube]
19.12.11:26.01.12 - An incredible journey from Saint Jean Pied de Port to Fisterra

Avatar utente
Dile91
Rookie
Rookie
Messaggi: 323
Iscritto il: 06/05/2016, 17:43
Località: DAZN Italia
144
375

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Dile91 » 17/11/2017, 17:53

Cholo ha scritto: 17/11/2017, 17:25
Dile91 ha scritto: 17/11/2017, 17:18 Buon pomeriggio ragazzi, leggendo il topic sulla verità mi è venuta voglia, per una volta, di farmi un bel pasto casalingo invece di andare al ristorante come faccio di solito.
Volevo farmi un'amatriciana ma mi sono accorta di non avere il pomodoro quindi ho deciso di farla senza. Sapete se l'amatriciana senza pomodoro è già stata inventata ed ha un nome? Oppure si chiama semplicemente amatriciana senza pomodoro?

Grazie in anticipo per le risposte.
Dile
Io la chiamo carbonara senz'uovo.
Se poi ci aggiungi il mascarpone, lo zucchero, i savoiardi e il caffè, hai fatto il tiramisù (ma di norma il guanciale e il pecorino si tolgono).

Grazie Cholo, proverò questa tua variante con mascarpone, zucchero, savoiardi e caffè. Mi consigli il formato di pasta da usare? Gli spaghetti vanno bene?

Gio
Pro
Pro
Messaggi: 4327
Iscritto il: 01/11/2004, 21:20
Località: Utah
32
1627

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Gio » 17/11/2017, 18:32

Cholo ha scritto: 17/11/2017, 17:25
Dile91 ha scritto: 17/11/2017, 17:18 Buon pomeriggio ragazzi, leggendo il topic sulla verità mi è venuta voglia, per una volta, di farmi un bel pasto casalingo invece di andare al ristorante come faccio di solito.
Volevo farmi un'amatriciana ma mi sono accorta di non avere il pomodoro quindi ho deciso di farla senza. Sapete se l'amatriciana senza pomodoro è già stata inventata ed ha un nome? Oppure si chiama semplicemente amatriciana senza pomodoro?

Grazie in anticipo per le risposte.
Dile
Io la chiamo carbonara senz'uovo.
Se poi ci aggiungi il mascarpone, lo zucchero, i savoiardi e il caffè, hai fatto il tiramisù (ma di norma il guanciale e il pecorino si tolgono).

Tecnicamente sarebbe una carbonara senza uovo e pancetta (e pepe)..... l' amatriciana va fatta con il guanciale (altrimenti sarebbe una carbonara con il pommodoro?) .......
Capitolo a parte, poi sarebbe l'uso del formaggio (pecorino o parmiggiano).

Avatar utente
Paperone
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 13880
Iscritto il: 16/10/2006, 17:35
NFL Team: Denver Broncos
Località: Castel Maggiore [Bologna], far east from Denver, CO
15815
2027
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Paperone » 17/11/2017, 18:41

Dile91 ha scritto: 17/11/2017, 17:18 Buon pomeriggio ragazzi, leggendo il topic sulla verità mi è venuta voglia, per una volta, di farmi un bel pasto casalingo invece di andare al ristorante come faccio di solito.
Volevo farmi un'amatriciana ma mi sono accorta di non avere il pomodoro quindi ho deciso di farla senza. Sapete se l'amatriciana senza pomodoro è già stata inventata ed ha un nome? Oppure si chiama semplicemente amatriciana senza pomodoro?

Grazie in anticipo per le risposte.
Dile

Se ci aggiungi un po' di panna la puoi chiamare Amadiletta
Giordan ha scritto: Menzione onorevole per Pap, che si è distinto per avere la stessa voce di Battiato e la peggior pronuncia anglo-americana ogni epoca!!!

Avatar utente
Dile91
Rookie
Rookie
Messaggi: 323
Iscritto il: 06/05/2016, 17:43
Località: DAZN Italia
144
375

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Dile91 » 17/11/2017, 18:48

Paperone ha scritto: 17/11/2017, 18:41
Dile91 ha scritto: 17/11/2017, 17:18 Buon pomeriggio ragazzi, leggendo il topic sulla verità mi è venuta voglia, per una volta, di farmi un bel pasto casalingo invece di andare al ristorante come faccio di solito.
Volevo farmi un'amatriciana ma mi sono accorta di non avere il pomodoro quindi ho deciso di farla senza. Sapete se l'amatriciana senza pomodoro è già stata inventata ed ha un nome? Oppure si chiama semplicemente amatriciana senza pomodoro?

Grazie in anticipo per le risposte.
Dile

Se ci aggiungi un po' di panna la puoi chiamare Amadiletta

Buonasera signor Paperone, intanto la ringrazio per il consiglio sulla panna.
In secondo luogo vorrei dirle che ho votato per lei nel sondaggio "Simpa della Cumpa" dopo aver letto la sua battuta su Sock nel topic del tennis.

Avatar utente
Paperone
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 13880
Iscritto il: 16/10/2006, 17:35
NFL Team: Denver Broncos
Località: Castel Maggiore [Bologna], far east from Denver, CO
15815
2027
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Paperone » 17/11/2017, 18:49

Dile91 ha scritto: 17/11/2017, 18:48
Paperone ha scritto: 17/11/2017, 18:41

Se ci aggiungi un po' di panna la puoi chiamare Amadiletta

Buonasera signor Paperone, intanto la ringrazio per il consiglio sulla panna.
In secondo luogo vorrei dirle che ho votato per lei nel sondaggio "Simpa della Cumpa" dopo aver letto la sua battuta su Sock nel topic del tennis.

So bene che lei è una grande intenditrice :notworthy:
Giordan ha scritto: Menzione onorevole per Pap, che si è distinto per avere la stessa voce di Battiato e la peggior pronuncia anglo-americana ogni epoca!!!

Cholo
Pro
Pro
Messaggi: 3411
Iscritto il: 07/12/2005, 10:43
217
1142

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Cholo » 17/11/2017, 18:53

Gio ha scritto: 17/11/2017, 18:32 Tecnicamente sarebbe una carbonara senza uovo e pancetta (e pepe)..... l' amatriciana va fatta con il guanciale (altrimenti sarebbe una carbonara con il pommodoro?) .......
Capitolo a parte, poi sarebbe l'uso del formaggio (pecorino o parmiggiano).
Il guanciale e la pancetta in realtà sono la stessa identica cosa. Viene anche molto bene con la cipolla peraltro, la carbonara.

Fire in the holeImmagine

lelomb
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 19884
Iscritto il: 14/10/2013, 18:50
MLB Team: dodgers
NFL Team: packers
NBA Team: lakers
NHL Team: devils
17791
6786

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da lelomb » 17/11/2017, 19:00

Ed ecco a voi un ginepraio...

Gio
Pro
Pro
Messaggi: 4327
Iscritto il: 01/11/2004, 21:20
Località: Utah
32
1627

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Gio » 17/11/2017, 19:02

Cholo, un attimo che mi devo riprendere dal colpo aplopettico che mi hai causato ......
pancetta e guanciale sono la stessa cosa? e sei di roma?
Pancetta, carne dalla pancia del maiale, stagionata con sale e pepe ...
Guanciale: carne delle "guancie" del maiale stagionata con sale, zucchero e spezie per tre settimane ...

Due tipi di carni diversi, due rapporti di grasso diversi e sopratutto due sapori diversi ......


Lebomb .... :forza: :fischia:

Avatar utente
Birdman
Pro
Pro
Messaggi: 5398
Iscritto il: 01/03/2009, 13:19
NBA Team: Miami Heat
Località: Parcheggio del Millerntor-Stadion
3298
2134

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Birdman » 17/11/2017, 19:21

Gio ha scritto: 17/11/2017, 19:02 Cholo, un attimo che mi devo riprendere dal colpo aplopettico che mi hai causato ......
pancetta e guanciale sono la stessa cosa? e sei di roma?
Pancetta, carne dalla pancia del maiale, stagionata con sale e pepe ...
Guanciale: carne delle "guancie" del maiale stagionata con sale, zucchero e spezie per tre settimane ...

Due tipi di carni diversi, due rapporti di grasso diversi e sopratutto due sapori diversi ......


Lebomb .... :forza: :fischia:
Le guance e la pancia, da un punto di vista strettamente anatomico, sono essenzialmente indistinguibili. Sono solo le relative proporzioni dei diversi strati di tessuto connettivale a cambiare tra l'una e l'altra. Come dice Cholo, sono essenzialmente la stessa cosa.
Anche perché: guanciale < soylent ; pancetta < soylent --> pancetta=guanciale <<< soylent

Gio
Pro
Pro
Messaggi: 4327
Iscritto il: 01/11/2004, 21:20
Località: Utah
32
1627

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Gio » 17/11/2017, 19:37

Birdman, hai appena spiegato che non sono la stessa cosa neppure da un punto di vista anatomico (non possono essere indistinguibili se hanno una differente proporzione di tessuto connettivo) ... l'unica cosa che hanno in comune e` che sono parti della stessa bestia.

Se per voi basta questo ..... allora va bene.

Avatar utente
Birdman
Pro
Pro
Messaggi: 5398
Iscritto il: 01/03/2009, 13:19
NBA Team: Miami Heat
Località: Parcheggio del Millerntor-Stadion
3298
2134

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Birdman » 17/11/2017, 19:45

Non so più a che versione del post rispondere.
Bottomline is.. ti vedo più preparato su come costruire delle centrifughe partendo dal motore di un trattore piuttosto che in anatomia.

Avatar utente
darioambro
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 17145
Iscritto il: 13/07/2005, 15:57
MLB Team: Boston Red Sox
NFL Team: New York Jets
NBA Team: New York Knicks
NHL Team: Detroit Red Wings
Località: Pistoia, ma Fiorentino di nascita
1137
983
Contatta:

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da darioambro » 17/11/2017, 19:58

Vi ho scatenati on un semplice post :forza:
la distinzione tra guanciale e pancetta è abnorme, come sapore e resa in cucina indipendentemente da come la si usa, di anatomia non mi voglio addentrare :shades:

@Dile91 com'è andata in cucina? siamo curiosi.
Se vai al ristorante di solito che mangi? non mi dire che mangi sempre negli stessi posti senza sperimentare.

OT, intanto mi sparo un pò di Danzig a tutto volume :metal:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=V7uEb_XrK1U[/youtube]
Ultima modifica di darioambro il 17/11/2017, 20:04, modificato 1 volta in totale.
IGNOTO SEPARATISTA NFL
if you don't believe in yourself, nobody's will do. Kobe
"All the way from Tampa, Florida, ....Obituary"

https://www.youtube.com/watch?v=k5aNq2fjdEw
let me tell you something, I don't need no doctor, all I need is my L.O.V.E machine (WASP)

Avatar utente
Dile91
Rookie
Rookie
Messaggi: 323
Iscritto il: 06/05/2016, 17:43
Località: DAZN Italia
144
375

Re: Ma il topic della cucina non manca??

Messaggio da Dile91 » 17/11/2017, 20:01

Ho provato a seguire i vostri consigli e questo è il risultato

Immagine

Andrò al ristorante anche questa sera

Rispondi

Torna a “Off Topic - La Piazza di Play.it”