The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del baseball

Il Punto d'incontro dei Fans MLB di Play.it USA
Avatar utente
Hobbit83
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 8037
Iscritto il: 08/11/2006, 12:01
MLB Team: Toronto Blue Jays
NFL Team: GreenBay Packers/Toronto Argos
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Toronto Maple Leafs
Località: Palasport Flaminio, RN / Stadio Renato Dall'Ara, BO

The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del baseball

Messaggioda Hobbit83 » 07/04/2013, 11:27

Hai dei dubbi sulle regole o su quello che accade in campo?

Non capisci perchè un corridore corre come un'anatra decapitata attorno alla seconda base senza decidersi sulla meta da raggiungere?
La palla battuta è caduta a terra ma il battitore è stato chiamato out lo stesso e tutte le tue certezze sul baseball si sono sgretolate in un secondo?

No panic! Questo è il topic giusto per tutti i dubbi che possono sorgere mentre guardi una partita. Chiedi e ti sarà risposto!



(A seguire un riassunto delle domande più frequenti)


Immagine

Avatar utente
Hobbit83
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 8037
Iscritto il: 08/11/2006, 12:01
MLB Team: Toronto Blue Jays
NFL Team: GreenBay Packers/Toronto Argos
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Toronto Maple Leafs
Località: Palasport Flaminio, RN / Stadio Renato Dall'Ara, BO

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda Hobbit83 » 07/04/2013, 11:28

(Spazio per raccogliere le risposte più utili)


Immagine

Avatar utente
darioambro
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 12482
Iscritto il: 13/07/2005, 15:57
MLB Team: Boston Red Sox
NFL Team: New York Jets
NBA Team: New York Knicks
NHL Team: Detroit Red Wings
Località: Pistoia, ma Fiorentino di nascita
Contatta:

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda darioambro » 07/04/2013, 12:26

a me da tempo mi sovviene un dubbio:

mettiamo che il battitore batta una palla alta che essa sia facile preda di un difensore per un facile out, e mettiamo anche che la palla sie nella zona di foul, ma il difensore ammaliato da una bionda in tribuna, non fa l'out ma tocca la pallina con la punta del guantone e che essa cada in terra, sempre nella zona di foul, i corridori in base posso correre?



Avatar utente
marietto
Pro
Pro
Messaggi: 3248
Iscritto il: 05/10/2007, 23:44
Località: Rimini

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda marietto » 07/04/2013, 14:00

darioambro ha scritto:a me da tempo mi sovviene un dubbio:

mettiamo che il battitore batta una palla alta che essa sia facile preda di un difensore per un facile out, e mettiamo anche che la palla sie nella zona di foul, ma il difensore ammaliato da una bionda in tribuna, non fa l'out ma tocca la pallina con la punta del guantone e che essa cada in terra, sempre nella zona di foul, i corridori in base posso correre?

No, è foul.....gioco fermo...



Avatar utente
lapensocosi
Rookie
Rookie
Messaggi: 621
Iscritto il: 28/03/2013, 1:54
MLB Team: Detroit Tigers
NFL Team: Baltimore Ravens
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Winnipeg Jets

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda lapensocosi » 07/04/2013, 14:03

Hobbit83 ha scritto:La palla battuta è caduta a terra ma il battitore è stato chiamato out lo stesso e tutte le tue certezze sul baseball si sono sgretolate in un secondo?
:shocking: no no aspè, fermati, respira...e spiega!!! A cosa ti riferisci??



Avatar utente
Hobbit83
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 8037
Iscritto il: 08/11/2006, 12:01
MLB Team: Toronto Blue Jays
NFL Team: GreenBay Packers/Toronto Argos
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Toronto Maple Leafs
Località: Palasport Flaminio, RN / Stadio Renato Dall'Ara, BO

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda Hobbit83 » 07/04/2013, 20:17

lapensocosi ha scritto:
Hobbit83 ha scritto:La palla battuta è caduta a terra ma il battitore è stato chiamato out lo stesso e tutte le tue certezze sul baseball si sono sgretolate in un secondo?
:shocking: no no aspè, fermati, respira...e spiega!!! A cosa ti riferisci??
Si chiama infield fly.
Se con meno di due out e uomini in prima e seconda il battitore batte un pop agli interni (battuta altissima che in teoria dovrebbe essere facile da prendere) gli arbitri chiamano l'"infield fly".
Il battitore di conseguenza è out ANCHE SE I DIFENSORI DOVESSERO POI SBAGLIARE LA PRESA.

Detta così sembra penalizzante per chi attacca, ma in realtà è una regola che difende proprio la squadra in attacco. Infatti per chi difende sarebbe facile far cadere la palla all'ultimo secondo, costringendo così i corridori ad avanzare e mettendo a segno più di una eliminazione.


Immagine

Avatar utente
lapensocosi
Rookie
Rookie
Messaggi: 621
Iscritto il: 28/03/2013, 1:54
MLB Team: Detroit Tigers
NFL Team: Baltimore Ravens
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Winnipeg Jets

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda lapensocosi » 07/04/2013, 21:20

Hobbit83 ha scritto: Si chiama infield fly.
Se con meno di due out e uomini in prima e seconda il battitore batte un pop agli interni (battuta altissima che in teoria dovrebbe essere facile da prendere) gli arbitri chiamano l'"infield fly".
Il battitore di conseguenza è out ANCHE SE I DIFENSORI DOVESSERO POI SBAGLIARE LA PRESA.

Detta così sembra penalizzante per chi attacca, ma in realtà è una regola che difende proprio la squadra in attacco. Infatti per chi difende sarebbe facile far cadere la palla all'ultimo secondo, costringendo così i corridori ad avanzare e mettendo a segno più di una eliminazione.
Ah si si ok... allora ne ero a conoscenza, se non sbaglio capitò l'anno scorso nei play-off solo che fu un reale svantaggio per l'attacco perchè tutti gli uomini avevano raggiunto la base successiva.
Grazie per la risposta... mi hai rinfrescato la memoria!



Pixi89
Pro
Pro
Messaggi: 6964
Iscritto il: 14/10/2006, 0:46
MLB Team: Seattle Mariners
NFL Team: Seattle Seahawks
NBA Team: Seattle SuperSonics

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda Pixi89 » 07/04/2013, 23:59

lapensocosi ha scritto:
Hobbit83 ha scritto: Si chiama infield fly.
Se con meno di due out e uomini in prima e seconda il battitore batte un pop agli interni (battuta altissima che in teoria dovrebbe essere facile da prendere) gli arbitri chiamano l'"infield fly".
Il battitore di conseguenza è out ANCHE SE I DIFENSORI DOVESSERO POI SBAGLIARE LA PRESA.

Detta così sembra penalizzante per chi attacca, ma in realtà è una regola che difende proprio la squadra in attacco. Infatti per chi difende sarebbe facile far cadere la palla all'ultimo secondo, costringendo così i corridori ad avanzare e mettendo a segno più di una eliminazione.
Ah si si ok... allora ne ero a conoscenza, se non sbaglio capitò l'anno scorso nei play-off solo che fu un reale svantaggio per l'attacco perchè tutti gli uomini avevano raggiunto la base successiva.
Grazie per la risposta... mi hai rinfrescato la memoria!
Uhm.. non ricordo la partita. Ma quando si chiama infield fly i corridori possono avanzare a loro rischio a prescindere da chi batte che è automaticamente eliminato.



Avatar utente
lapensocosi
Rookie
Rookie
Messaggi: 621
Iscritto il: 28/03/2013, 1:54
MLB Team: Detroit Tigers
NFL Team: Baltimore Ravens
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Winnipeg Jets

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda lapensocosi » 08/04/2013, 1:18

Pixi89 ha scritto: Uhm.. non ricordo la partita. Ma quando si chiama infield fly i corridori possono avanzare a loro rischio a prescindere da chi batte che è automaticamente eliminato.
si si infatti...ma nel caso a cui mi riferivo:

Atlanta Braves - St.Louis Cardinals

se non fosse stata chiamata la infield fly, non ci sarebbe stata nemmeno l'eliminazione del battitore...per questo fu uno svantaggio reale per l'attacco
Ultima modifica di lapensocosi il 08/04/2013, 1:25, modificato 1 volta in totale.



Pixi89
Pro
Pro
Messaggi: 6964
Iscritto il: 14/10/2006, 0:46
MLB Team: Seattle Mariners
NFL Team: Seattle Seahawks
NBA Team: Seattle SuperSonics

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda Pixi89 » 08/04/2013, 1:25

Rimembro, chiamata orribile..


Riguardando il video: L'arbitro fa il segno di partita "under protest"; cosa accade in questi casi??



Avatar utente
lapensocosi
Rookie
Rookie
Messaggi: 621
Iscritto il: 28/03/2013, 1:54
MLB Team: Detroit Tigers
NFL Team: Baltimore Ravens
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Winnipeg Jets

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda lapensocosi » 08/04/2013, 1:44

Postai questa domanda nel topic live:

Chi è così gentile da spiegarmi l'eliminazione di Longoria nell'ultimo inning di TB-BAL?
Batte profondo...l'uomo in 2a non si muove per paura della presa in volo, Zobrist in prima parte ma rimane a metà strada...intanto Longoria arriva in prima e continua contemporaneamente il LF e il CF pasticciano e mancano la presa...l'uomo in seconda parte e arriva a casa, Zobrist che era rimasto a metà strada arriva in terza e Longoria che per non superare Zobrist allarga un po la corsa si ferma in seconda...eliminazione di Longoria in seconda.

Queste le Immagini

Errore arbitrale? o Non si può allargare volontariamente la corsa per evitare di superare l'uomo davanti?(ammesso che sembra non superarlo mai)



Pixi89
Pro
Pro
Messaggi: 6964
Iscritto il: 14/10/2006, 0:46
MLB Team: Seattle Mariners
NFL Team: Seattle Seahawks
NBA Team: Seattle SuperSonics

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda Pixi89 » 08/04/2013, 11:51

Penso che per valutare la posizione tu debba guardare la perpendicolare (nel punto in cui è Zobrist) alla linea tra prima e seconda. Secondo gli arbitri Longoria ha passato quella linea nonostante fosse più largo.



Avatar utente
lapensocosi
Rookie
Rookie
Messaggi: 621
Iscritto il: 28/03/2013, 1:54
MLB Team: Detroit Tigers
NFL Team: Baltimore Ravens
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Winnipeg Jets

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda lapensocosi » 08/04/2013, 13:54

Pixi89 ha scritto:Penso che per valutare la posizione tu debba guardare la perpendicolare (nel punto in cui è Zobrist) alla linea tra prima e seconda. Secondo gli arbitri Longoria ha passato quella linea nonostante fosse più largo.
in effetti da dietro si capisce poco...
Grazie.



Avatar utente
marietto
Pro
Pro
Messaggi: 3248
Iscritto il: 05/10/2007, 23:44
Località: Rimini

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda marietto » 08/04/2013, 15:30

Pixi89 ha scritto:Penso che per valutare la posizione tu debba guardare la perpendicolare (nel punto in cui è Zobrist) alla linea tra prima e seconda. Secondo gli arbitri Longoria ha passato quella linea nonostante fosse più largo.
Anche secondo me è così, resta il fatto che a mio parere gli arbitri qui hanno sbagliato..



Avatar utente
lapensocosi
Rookie
Rookie
Messaggi: 621
Iscritto il: 28/03/2013, 1:54
MLB Team: Detroit Tigers
NFL Team: Baltimore Ravens
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Winnipeg Jets

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del base

Messaggioda lapensocosi » 08/04/2013, 16:43

Pixi89 ha scritto: Riguardando il video: L'arbitro fa il segno di partita "under protest"; cosa accade in questi casi??
Ho trovato questa spiegazione...direi abbastanza esaustiva:
Game under Protest

A manager may protest a game when he believes an umpire's decision has not adhered to the rules.

For example, a grounder is hit to the second baseman and he throws to first and the umpire calls the batter out on a very close play. If the manager believes the runner was safe, he can come out and argue the call (the umpire's decision). He, cannot, however, protest the game; the rules state that, on a force play, if the ball beats the runner to the base, the runner is out.

However, if a batter hits a fly ball off the foul pole, 20 feet up and in plain view, and the umpire calls it a foul ball, the manager may protest the game because the umpire's decision is against the rules: The rules state that a fly ball that hits off the foul pole is a home run.


Below is rule 4.19 from MLB:

Each league shall adopt rules governing procedure for protesting a game when a manager claims that an umpire's decision is in violation of these rules. No protest shall ever be permitted on judgment decisions by the umpire. In all protested games, the decision of the League President shall be final. Even if it is held that the protested decision violated the rules, no replay of the game will be ordered unless, in the opinion of the League President, the violation adversely affected the protesting team's chances of winning the game. Whenever a manager protests a game because of alleged misapplication of the rules, the protest will not be recognized unless the umpires are notified at the time the play under protest occurs and before the next pitch is made or a runner is retired. A protest arising on a game ending play may be filed until 12 noon the following day with the League Office.
Nel caso in questione la protesta fu respinta:
Major League Baseball said it had denied the Braves' protest, saying it was an umpire's judgment call on the play.
curiosità: L'ultimo Protested game di cui si è acconsentita la ripetizione è un Pittsbourgh Pirates - St Louis Cardinals del 1986 dichiarata chiusa in anticipo per pioggia ma contestata perchè l'arbitro non aveva atteso il tempo necessario di interruzione prima di dichiarare chiusa la gara




Torna a “MLB”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti