The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del baseball

Il Punto d'incontro dei Fans MLB di Play.it USA
machimec
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: 09/07/2017, 8:11
MLB Team: Philadelphia Phillies
NFL Team: Dallas Cowboys
NBA Team: Los Angeles Clippers
NHL Team: Montreal Canadiens

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del baseball

Messaggioda machimec » 23/07/2017, 17:21

Dunque, scusate, vorrei capire da cosa si determina se una volata è di sacrificio o meno, mi spiego: se battendo alto e lontano il mio compagno arriva a casa base e fa punto anche se la mia battuta viene presa al volo ok ci siamo, ma ho visto che alcune volte viene considerata volata di sacrificio anche quella che consente il guadagno di base della squadra, altre volte invece no...qualcuno ha pazienza di spiegarmelo? Grazie in anticipo!



Avatar utente
marietto
Pro
Pro
Messaggi: 3241
Iscritto il: 05/10/2007, 23:44
Località: Rimini

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del baseball

Messaggioda marietto » 23/07/2017, 17:45

machimec ha scritto:
23/07/2017, 17:21
Dunque, scusate, vorrei capire da cosa si determina se una volata è di sacrificio o meno, mi spiego: se battendo alto e lontano il mio compagno arriva a casa base e fa punto anche se la mia battuta viene presa al volo ok ci siamo, ma ho visto che alcune volte viene considerata volata di sacrificio anche quella che consente il guadagno di base della squadra, altre volte invece no...qualcuno ha pazienza di spiegarmelo? Grazie in anticipo!
La volata di sacrificio è unicamente quella che porta al punto, se c'è solo l'avanzamento sulle basi ma non il punto non è considerata volata di sacrificio...



Jonson
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 01/03/2017, 9:49

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del baseball

Messaggioda Jonson » 19/08/2017, 13:55

Domanda...per entrare nelle stat stagionali, c'è un limite minimo di AB? O qualche altro criterio?
Chiaro parlo di stat di battuta
Grazie



Avatar utente
Hobbit83
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 8005
Iscritto il: 08/11/2006, 12:01
MLB Team: Toronto Blue Jays
NFL Team: GreenBay Packers/Toronto Argos
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Toronto Maple Leafs
Località: Palasport Flaminio, RN / Stadio Renato Dall'Ara, BO

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del baseball

Messaggioda Hobbit83 » 19/08/2017, 21:39

Jonson ha scritto:
19/08/2017, 13:55
Domanda...per entrare nelle stat stagionali, c'è un limite minimo di AB? O qualche altro criterio?
Chiaro parlo di stat di battuta
Grazie
Bisogna "qualificarsi", ovvero avere un minimo di eventi eseguiti.
Per la media battuta, per qualificarsi la regola dice che un giocatore deve avere "3.1 o più apparizioni al piatto per il numero di partite giocate dalla squadra" (o meglio, per il numero di partite secondo il calendario originale, in caso ci siano partite annullate). Questo significa che dopo 10 partite in stagione il giocatore dovrà avere almeno 31 turni al piatto, dopo 100 partite 310, a fine stagione 502.


Immagine

Jonson
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 01/03/2017, 9:49

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del baseball

Messaggioda Jonson » 20/08/2017, 0:18

Hobbit83 ha scritto:
19/08/2017, 21:39
Jonson ha scritto:
19/08/2017, 13:55
Domanda...per entrare nelle stat stagionali, c'è un limite minimo di AB? O qualche altro criterio?
Chiaro parlo di stat di battuta
Grazie
Bisogna "qualificarsi", ovvero avere un minimo di eventi eseguiti.
Per la media battuta, per qualificarsi la regola dice che un giocatore deve avere "3.1 o più apparizioni al piatto per il numero di partite giocate dalla squadra" (o meglio, per il numero di partite secondo il calendario originale, in caso ci siano partite annullate). Questo significa che dopo 10 partite in stagione il giocatore dovrà avere almeno 31 turni al piatto, dopo 100 partite 310, a fine stagione 502.
ok...quindi ad esempio parra...con 270 ab, e solo 40 partite alla fine non potrà mai entrarci...
Ultima....ma la stat di battuta di quest'anno, farà comunque media con gli anni scorsi?



rene144
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 14563
Iscritto il: 12/12/2005, 23:05
Contatta:

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del baseball

Messaggioda rene144 » 20/08/2017, 2:28

Jonson ha scritto:
20/08/2017, 0:18
ok...quindi ad esempio parra...con 270 ab, e solo 40 partite alla fine non potrà mai entrarci...
Quasi impossibile. Comunque si parla di PA e non di AB (per non penalizzare chi ottiene tante BB). Parra è a 291. Non avrà ugualmente mai 211 PA da qui a fine stagione (ci vorrebbe un miracolo), quindi non potrà vincere il batting title.
Ultima....ma la stat di battuta di quest'anno, farà comunque media con gli anni scorsi?
Non capisco. Per Parra, intendi? Individualmente anche solo 1 AB va a sommarsi nelle statistiche in carriera dei giocatori.



Avatar utente
Jonna79
Rookie
Rookie
Messaggi: 858
Iscritto il: 04/09/2005, 19:00
MLB Team: Boston Red Sox
NFL Team: New England Patriots
Località: Ranica, Bergamo

Re: The New MLB F.A.Q. - Tutto ciò che non è chiaro del baseball

Messaggioda Jonna79 » 20/08/2017, 13:28

Mentre per quanto riguarda il pitching, il numero di IP deve essere maggiore o uguale al numero di partite giocate dalla squadra...se non sbaglio.



yjmakmsteen85
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 14/10/2017, 11:22

Dubbio regolamento

Messaggioda yjmakmsteen85 » 14/10/2017, 11:35

Salve a tutti! Mi chiamo Giuseppe e sono nuovo nel mondo del baseball. Quindi sono ancora nella fase di apprendimento delle regole :D pertanto chiedo scusa se magari le domande potranno sembrare stupide....
Mi è capitato di vedere il seguente video:

https://youtu.be/T5wYb1SXxLg

Il mio dubbio è sul primo triple play. Non capisco perché il seconda base venga eliminato....rientra sulla base prima di essere toccato....ma ho il dubbio che non potesse farlo in quanto forzato dal corridore di prima base che viene eliminato solo successivamente a lui. Ci sto pensando da un po'ma non riesco a carpire il perché. Grazie in anticipo!



Avatar utente
Luca10
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 10019
Iscritto il: 19/07/2006, 21:51
MLB Team: New York Yankees
NFL Team: New England Patriots
NBA Team: Los Angeles Lakers
Località: Spoleto (PG)
Contatta:

Re: Dubbio regolamento

Messaggioda Luca10 » 14/10/2017, 11:54

Esatto :thumbup:


Immagine
Immagine

Dinasty NBA Champions 2016/2017 - Los Angeles Knights
Owner dei Los Angeles Bruins - Dinasty MLB (2013 Champions)

yjmakmsteen85
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 14/10/2017, 11:22

Re: Dubbio regolamento

Messaggioda yjmakmsteen85 » 14/10/2017, 14:57

Ah quindi ci avevo preso :D quindi mi pare di capire che in situazione di gioco forzato il corridore può essere eliminato anche con il tocco? Perché fin'ora credevo si dovesse per forza toccare la base di arrivo....
Altro dubbio....in caso di forsa forzata, la base di partenza va abbandonata subito? Perché mi è capitato di vedere giocate dove due corridori finivano sulla stessa base (ovviamente uno viene eliminato), ma a quel punto che senso ha tornare indietro se sei forzato ad andare avanti? Passo il tempo a farmi pippe mentali da quando ho conosciuto questo favoloso gioco :D



Avatar utente
Ammasso
Rookie
Rookie
Messaggi: 780
Iscritto il: 26/05/2006, 17:36
Località: Trento

Re: Dubbio regolamento

Messaggioda Ammasso » 15/10/2017, 19:27

yjmakmsteen85 ha scritto:
14/10/2017, 14:57
Ah quindi ci avevo preso :D quindi mi pare di capire che in situazione di gioco forzato il corridore può essere eliminato anche con il tocco? Perché fin'ora credevo si dovesse per forza toccare la base di arrivo....
Un corridore può sempre essere eliminato con il tocco se staccato dalle basi (a meno che non abbia diritto alla base o la palla sia morta)
Altro dubbio....in caso di forsa forzata, la base di partenza va abbandonata subito? Perché mi è capitato di vedere giocate dove due corridori finivano sulla stessa base (ovviamente uno viene eliminato), ma a quel punto che senso ha tornare indietro se sei forzato ad andare avanti? Passo il tempo a farmi pippe mentali da quando ho conosciuto questo favoloso gioco :D
Il corridore perde diritto alla base nel momento che tale diritto è acquisito da un corridore successivo o dal battitore divenuto corridore.
Se ti è capitato di vedere due giocatori sulla stessa base, probabilmente sono entrambi non forzati. A meno che non parli di bambini o di principianti, dove può succedere di tutto! :laughing:


Immagine

kalle: "L'Enrico Toti del baseball"
Salva un gattino, non buntare. Buttala fuori. (rene144)
Si lavora e si fatica per la gloria e per il pennant (rene144)

Avatar utente
Hobbit83
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 8005
Iscritto il: 08/11/2006, 12:01
MLB Team: Toronto Blue Jays
NFL Team: GreenBay Packers/Toronto Argos
NBA Team: Toronto Raptors
NHL Team: Toronto Maple Leafs
Località: Palasport Flaminio, RN / Stadio Renato Dall'Ara, BO

Re: Dubbio regolamento

Messaggioda Hobbit83 » 16/10/2017, 9:16

yjmakmsteen85 ha scritto:
14/10/2017, 14:57
Ah quindi ci avevo preso :D quindi mi pare di capire che in situazione di gioco forzato il corridore può essere eliminato anche con il tocco? Perché fin'ora credevo si dovesse per forza toccare la base di arrivo....
Altro dubbio....in caso di forsa forzata, la base di partenza va abbandonata subito? Perché mi è capitato di vedere giocate dove due corridori finivano sulla stessa base (ovviamente uno viene eliminato), ma a quel punto che senso ha tornare indietro se sei forzato ad andare avanti? Passo il tempo a farmi pippe mentali da quando ho conosciuto questo favoloso gioco :D
Spostato in FAQ, il topic dove teniamo tutte le domande e le richieste di chiarimenti su regole e quant'altro. :thumbup:


Immagine


Torna a “MLB”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron